В Австралии богословский диспут обернулся побоищем: схлестнулись два представителя ислама - журналист Мухаммад аль-Гити и муфтий одной из мечетей Сиднея Мустафа Рашид
 
В Австралии богословский диспут обернулся побоищем: схлестнулись два представителя ислама - журналист Мухаммад аль-Гити и муфтий одной из мечетей Сиднея Мустафа Рашид
YouTube.com / LTC TV

В Австралии богословский диспут обернулся побоищем: схлестнулись два представителя ислама - журналист Мухаммад аль-Гити и муфтий одной из мечетей Сиднея Мустафа Рашид, сообщает IslamNews.

Инцидент произошел в прямом эфире спутникового телеканала LTC. Оба мужчины были гостями передачи, однако диалог между ними явно не задался. Сначала они начали кричать друг на друга, а затем затеяли драку.

Во время столкновения Аль-Гити продемонстрировал неплохую боевую подготовку. Он "вооружился" снятым с ноги ботинком и наносил им удары по голове своего соперника.

По счастью, бой продлился недолго. Вскоре дерущихся разняли сотрудники канала, находившиеся в студии.

Всего драка продолжалась несколько минут. Запись происшествия была выложена 26 сентября на страничке телеканала в Facebook. За два дня в соцсети видео собрало более 30 тыс. просмотров, а на YouTube - более 170 тыс.

Из-за чего именно произошел конфликт, точно неизвестно. IslamNews предполагает, что журналист Мухаммад аль-Гити разошелся с клириком по богословским вопросам.

В частности, причиной рукоприкладства могли стать прежние скандальные заявления Рашида. Так, в декабре 2014 года он оказался в центре внимания австралийской прессы после того, как заявил, что вынес фетву, разрешающую мусульманам употреблять спиртное.

По его словам, в Коране содержится "запрет на пьянство", а не на сам алкоголь. "За эту фетву отвечаю лично я", - заявил Рашид в интервью египетскому телеканалу Al-Tahrir.