Россия спасет православную веру на земле, убежден настоятель афонского Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем
 
Россия спасет православную веру на земле, убежден настоятель афонского Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем
pravmir.ru

Настоятель Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем, который сопровождал принесенный из обители в российские города пояс Богородицы, верит в особую духовную миссию России.

"Россия не развалится. Наоборот, укрепится и сыграет главную роль в деле спасения всего православия на Земле", - сказал священнослужитель. Его слова со ссылкой на "Вестник Фонда Андрея Первозванного" приводит портал "Интерфакс-Религия".

Как уже сообщалось, в течение недели после пребывания пояса Божьей Матери в России в одном из храмов Москвы будут раздавать пояски, освященные на ковчеге со святыней. Архимандрит Ефрем посоветовал носить их как обычный пояс.

"Стирать его можно. Но первую воду не выливайте в канализацию, а полейте, например, дерево, потому что поясок все-таки освящен", - сказал он.

Касаясь ожидания некоторыми православными скорого конца света, священник рекомендовал заниматься "Христом, а не антихристом".

"Вы знайте, что это нездоровое духовное состояние, когда много говорится об антихристе, о кончине века и так далее. Некоторые очень много занимаются этой темой", - добавил он.