Глава Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллахшукюр Паша-заде выразил уверенность в урегулировании карабахского конфликта
 
Глава Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллахшукюр Паша-заде выразил уверенность в урегулировании карабахского конфликта
azadliq.org

Глава Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллахшукюр Паша-заде выразил уверенность в урегулировании карабахского конфликта.

"На днях шейх-уль-ислам принял депутата Германии Стефана Либиха. Он, в частности, подробно остановился на проблемах, порожденных оккупацией Арменией части азербайджанских земель, уничтожении на территории Нагорного Карабаха культовых памятников", - сообщили порталу "Интерфакс-Религия" в УМК.

По словам собеседника агентства, Паша-заде отметил, что "с первых дней оккупационной политики, проводимой в отношении Азербайджана, некоторые силы, искажая суть конфликта, преподносят его как межконфессиональный".

Глава Управления мусульман Кавказа не сомневается в том, что "захваченные азербайджанские земли будут в скором времени освобождены", и надеется на урегулирование этого вопроса путем мирных переговоров.

"При этом, как отметил шейх-уль-ислам, Азербайджану, с каждым днем наращивающему свою экономическую мощь, вполне под силу вернуть Нагорный Карабах и военным путем, но именно мирный путь решения проблемы, которому следует президент Азербайджана Ильхам Алиев, остается приоритетным", - отметили в пресс-службе.

Паша-заде также выразил сожаление в связи с "неконструктивной политикой официального Еревана, фактами жестокого обращения с азербайджанскими военнопленными, частыми нарушениями режима прекращения огня, обстрелом населенных пунктов, убийством мирного населения, в том числе и детей".

"Шейх-уль-ислам призвал в связи с этим немецкого депутата приложить все усилия для того, чтобы мировая общественность обратила особое внимание на эту проблему, и выразил признательность Германии за поддержку территориальной целостности Азербайджана на международном уровне", - заявили в пресс-службе.

В свою очередь Либих, посетивший Баку для участия в мероприятиях по случаю 20-летия независимости Азербайджана, пригласил Паша-заде посетить Германию.