Капитан 3 ранга Николай Захаркин, который, по данным следствия, выбросил из окна многоэтажного дома в Москве двух восьмилетних девочек, 5 мая предстанет перед судом присяжных
 
Капитан 3 ранга Николай Захаркин, который, по данным следствия, выбросил из окна многоэтажного дома в Москве двух восьмилетних девочек, 5 мая предстанет перед судом присяжных
5-tv.ru

Капитан 3 ранга Николай Захаркин, который, по данным следствия, выбросил из окна многоэтажного дома в Москве двух восьмилетних девочек, 5 мая предстанет перед судом присяжных. "Суд удовлетворил ходатайство моего подзащитного о рассмотрении его дела судом присяжных", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Захаркина Анатолий Вербицкий.

Рассмотрение дела по существу назначено на 5 мая. Также адвокат рассказал, что судом было удовлетворено ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Захаркина до 12 июня.

Суд отказал Захаркину, который просил о даче показаний с применением полиграфа (детектора лжи), так как счел их "несущественными". Также на судебном заседании в качестве стороны потерпевших присутствовала сожительница капитана Ирина Лапузина. От общения с прессой она отказалась.

Защитник Захаркина заявил, что его подзащитный не признает своей вины. "Захаркин уверяет, что он не виноват, и кроме умозаключений Ирины (Лапузиной) и двух SMS в деле ничего нет", - отметил Вербицкий.

Он добавил, что решение о выборе суда присяжных было принято после изучения материалов дела, в которых, по словам адвоката, отсутствуют доказательства вины его подзащитного.

Следствием установлено, что 12 ноября 2009 года Захаркин, приревновав к сожительнице, выбросил с балкона 8 этажа двух ее дочерей: Дарью и Екатерину Лапузиных, говорится в сообщении Московской городской военной прокуратуры. В результате падения здоровью детей причинен тяжкий вред.

Благодаря квалифицированной медицинской помощи их жизни удалось спасти Уголовное дело по обвинению Захаркина в покушении на убийство двух и более лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии (ч. 3 ст. 30, п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ), направлено в Московский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.