ЮКОС намерен в суде оспаривать налоговые претензии, предъявляемые его "дочкам"
 
ЮКОС намерен в суде оспаривать налоговые претензии, предъявляемые его "дочкам"
Архив NEWSru.com

ЮКОС намерен и далее оспаривать в судебном порядке любые налоговые претензии, предъявляемые его "дочкам".

"В связи с предъявлением дополнительных налоговых претензий к ОАО "Томскнефть", НК ЮКОС считает необходимым заявить, что по-прежнему намерена оспаривать в судебном порядке любые налоговые претензии, предъявляемые ее дочерним, аффилированным или связанным компаниям", - говорится в сообщении компании.

В заявлении говорится, что компания серьезно озабочена заявлениями о ведущемся расследовании по поводу якобы незаконного распределения денежных средств в отношении двух связанных с "ЮКОСом" трейдинговых компаний "Фаргойл" и "Ратибор", входящих в периметр ее консолидации по стандартам US GAAP.

"НК ЮКОС уверенно заявляет, что подобные утверждения абсолютно лишены оснований", - говорится в сообщении. Компания полагает, что причиной подобных заявлений "является непонимание или нежелание российских налоговых органов понять общепризнанные принципы консолидированного учета, используемые компанией с 1999 года".

В соответствии с этими принципами финансовая отчетность ЮКОСа по стандартам US GAAP подтверждалась независимым аудитором - компанией PriceWaterhouseCoopers, а результаты этого аудита были доступны для акционеров компании в России и за ее пределами, говорится в заявлении.