Басманный суд Москвы запросил у Следственного комитета РФ дополнительные доказательства виновности совладельца группы компаний "Ренова" Евгения Ольховика и генерального директора компании "Т Плюс", входящей в состав "Ренова", Бориса Вайнзихера
 
Басманный суд Москвы запросил у Следственного комитета РФ дополнительные доказательства виновности совладельца группы компаний "Ренова" Евгения Ольховика и генерального директора компании "Т Плюс", входящей в состав "Ренова", Бориса Вайнзихера
Moscow-Live.ru

Басманный суд Москвы запросил у Следственного комитета РФ дополнительные доказательства виновности совладельца группы компаний "Ренова" Евгения Ольховика и генерального директора компании "Т Плюс", входящей в состав "Ренова", Бориса Вайнзихера, передает РИА "Новости".

В связи с сегодняшним решением суда очередное заседание по делу топ-менеджеров, арестованных по обвинению во взятке на сумму не менее 88 миллионов рублей, перенесено на 2 ноября. При этом в решении суда говорится, что судебная инстанция пока не может принять решение о продлении срока ареста Вайнзихера и Ольховика.

В сентябре председатель совета директоров "Реновы" Виктор Вексельберг, который занимает 7-е место в списке богатейших бизнесменов РФ по версии Forbes, пообещал, что компания окажет всяческую поддержку своим топ-менеджерам, арестованным по делу о крупной взятке руководству Коми. В то же время агентство Reuters сообщало, что Вексельберг провел переговоры с премьер-министром России Дмитрием Медведевым о ситуации, в которой оказалась "Ренова", причем об этих переговорах никаких сообщений пресс-службы правительства не было.

Обыски по делу "Реновы" в офисе группы компаний в центре Москвы прошли 5 сентября. В тот же день СМИ сообщили о задержании управляющего директора и совладельца группы компаний "Ренова" Евгения Ольховика и гендиректора компании "Т Плюс" Бориса Вайнзихера.

Суд в Сыктывкаре 7 сентября отправил Ольховика и Вайнзихера под арест. За день до этого обоим топ-менеджерам предъявили обвинение по части 5 статьи 291 УК РФ "Дача взятки в особо крупном размере", по которой им грозит до 15 лет лишения свободы.

Топ-менеджеры подозреваются в даче более 800 миллионов рублей взятки бывшему руководству Коми. По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, действуя в интересах ЗАО "КЭС" (реорганизовано в ПАО "Т Плюс") и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Коми взятки за поддержание в республике высоких тарифов на тепло- и электроэнергию. При этом ранее следствие напрямую связало топ-менеджеров с делом арестованного бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, который возглавлял республику с 2010 года.