Британия снова меняет посла в РФ
 
Британия снова меняет посла в РФ
НТВ

Великобритания вновь меняет главу своего посольства в России. Новым послом Ее Величества в Российской Федерации назначен господин Тим Бэрроу, говорится в сообщении министерства иностранных дел Соединенного Королевства, распространенном во вторник

В нем уточняется, что Бэрроу приступит к выполнению своих новых обязанностей в ноябре 2011 года, передает "Интерфакс". На этом посту Бэрроу сменит нынешнюю главу британской дипмиссии в РФ Энн Прингл. Причины замены пока не поясняются.

Прингл была назначена на пост главы британской дипмисии в России осенью 2008 года, став первой за 450-летнюю историю российско-британских дипломатических отношений женщиной-послом Великобритании в Москве.

Она сменила на этой должности сэра Энтони Брентона в период весьма напряженных отношений между двумя странами, что было связано, в частности, с отравлением в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, в причастностии к убийству которого Великобритания обвиняет российского бизнесмена и депутата Госдумы РФ Андрея Лугового.

Тим Бэрроу работает в британском МИДе с 1986 года. Он в разное время занимал различные должности в дипмиссиях в Москве, Брюсселе, был послом в Киеве, а затем представителем Великобритании при комитете Евросоюза по политике и безопасности.

"Я очень рад вернуться в Москву. У меня остались хорошие воспоминания о том, как я работал здесь в начале 1990-х годов. С нетерпением жду того, чтобы заново познакомиться с этой огромной динамичной страной и продолжить непрекращающуюся работу по развитию отношений между нашими странами", - приводит его слова МИД Великобритании.