В Смоленске молодая учительница за разговор на уроке заклеила рот второклассника скотчем на полчаса
 
В Смоленске молодая учительница за разговор на уроке заклеила рот второклассника скотчем на полчаса
Global Look Press

В России зафиксирован очередной случай обеззвучивания школьника при помощи скотча. На этот раз в центре скандала оказалась молодая учительница Наталья Владимировна С. из школы N33 в Смоленске, заклеившая рот второкласснику. Городская администрация уже пообещала наказать виновных.

О недопустимом поведении педагога написал местный портал Readovka.ru. По данным издания, молодая учительница пришла работать в школу в начале года на замену уехавшей в другой город. Девушка стала давать второклассникам задания на пять страниц по каждому предмету, нерегулярно проверяла тетради. С ее приходом дисциплина в классе упала, но коллектив вступался за коллегу.

Однажды на уроке при всем классе учительница заклеила одному из учеников рот скотчем. Мальчик получил наказание за что, что разговаривал с одноклассником. Ученик просидел с заклеенным ртом полчаса.

О случившемся стало известно родителям, и теперь им страшно за своих детей. "Я боюсь за наших детей в классе, учитель неуравновешенный и применяет физические наказания, называет детей дебилами и идиотами. Ни директор, ни завуч начальных классов никак отреагировали", - посетовал один из них.

Заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Юлия Митькова не стала отвечать на просьбу издания о комментарии.

Тем временем в администрации города подтвердили сообщение об инциденте в начальном классе школы N33. "Факт нарушения учителем норм педагогической этики подтвержден. Глава города Смоленска Владимир Соваренко, комментируя произошедшее, отметил, что подобное отношение педагогов к ученикам в школах Смоленска недопустимо, этот вопиющий случай должен быть проанализирован, а виновные - обязательно понести наказание", - говорится в сообщении на сайте городской администрации.

О случаях применения физических наказаний к ученикам в современных российских школах ранее сообщалось неоднократно. В сентябре стало известно об инциденте в Санкт-Петербурге, где учительница школы N684 под названием "Берегиня" на Пулковском шоссе Ольга Алферова написала на лбу ученика второго класса, восьмилетнего Алексея, слово "Дурак" шариковой ручкой.

Спустя неделю после происшествия женщину уволили. В конце октября мировой суд признал бывшую учительницу виновной в административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ ("Оскорбление") и оштрафовал ее на одну тысячу рублей.

В 2016 году в Перми завели уголовное дело в отношении учительницы, которая заклеивала рот скотчем двум школьникам. Также педагог приказала ученику ударить одноклассника.

Еще одну учительницу из Пермского края признали виновной по уголовной статье и оштрафовали на семь тысяч рублей за то, что заклеила рот ребенку скотчем на уроке для "поддержания дисциплины".