Первый случай привлечения ребенка к ответственности за гей-пропаганду среди детей зафиксирован в России
 
Первый случай привлечения ребенка к ответственности за гей-пропаганду среди детей зафиксирован в России
Znak.com

Первый случай привлечения ребенка к ответственности за гей-пропаганду среди детей зафиксирован в России. Об этом пишет интернет-газета Znak.com. Издание ссылается на постановление комиссии по делам несовершеннолетних одного из маленьких городов Брянской области (населенный пункт не раскрывается для защиты ребенка) от 16 января этого года.

В нем, в частности, указывается, что в ноябре в ходе некой "профилактической работы" выявлена ученица 9 класса, "открыто признающая себя лицом нетрадиционной сексуальной ориентации". Также, по утверждению комиссии, девочка "систематически распространяла информацию, направленную на формирование у несовершеннолетних (видимо, речь об одноклассниках - прим. ред.) искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений".

В постановлении также отмечается, что девочка не насиловала своих сверстников ("сексуальных посягательств на половую неприкосновенность несовершеннолетних не совершает"), поэтому в возбуждении против нее уголовного дела отказано. В итоге было решено избрать такую меру ответственности, как предупреждение, и поставить девочку на учет в комиссию по делам несовершеннолетних.

Напомним, запрет гей-пропаганды среди детей вступил в силу летом прошлого года. Однако до сегодняшнего дня было известно лишь о взрослых "жертвах" нового закона. Так, в июле в Мурманске за пропаганду гомосексуализма были задержаны туристы из Голландии, которым в виде наказания запретили в течение трех лет въезжать на территорию России.

А в декабре 2013 года в Архангельске за одиночные пикеты у входа в здание детской библиотеки были задержаны известный гей-активист Николай Алексеев и его единомышленник, которые впоследствии были оштрафованы на четыре тысячи рублей.

Что касается непосредственно детей, то они до сих пор становились "жертвами" гомофобов-любителей. Они основали в Сети сообщество, целью которого является выявление геев среди несовершеннолетних. Последних заманивали в ловушку, а затем проводили с ними "воспитательную беседу", всячески издеваясь и высмеивая. Все унижения борцы с гомосексуалистами снимали на камеру и выкладывали в интернет. Эту идею основатели движения позаимствовали у известного националиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак, отсидевшего срок за возбуждение межнациональной ненависти. Ранее, выйдя из колонии, Тесак увлекся борьбой с педофилами и создал сообщество "Оккупай-педофиляй". Оно и стало прототипом для движения "Оккупай-геронтофиляй", основанного последователями Тесака.