В Нальчике неизвестные взорвали бомбу в развлекательном клубе "Сахара" на улице Тарчокова (микрорайон Горная). Пострадавших нет
 
В Нальчике неизвестные взорвали бомбу в развлекательном клубе "Сахара" на улице Тарчокова (микрорайон Горная). Пострадавших нет
RTV International

В Нальчике неизвестные взорвали бомбу в развлекательном клубе "Сахара" на улице Тарчокова (микрорайон Горная). Пострадавших нет, передает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии.

Инцидент произошел около 19:30 по московскому времени. Двое неизвестных ворвались в здание клуба, подбросили взрывчатку и скрылись с места преступления. В здании от взрыва выбиты стекла, двери, повреждена мебель.

По некоторым данным, бандиты подъехали к клубу на такси, и перед тем, как войти в помещение клуба, связали таксиста. На месте происшествия работают сотрудники МЧС, милиции и следственных органов.

Напомним, 28 декабря в Нальчике в жилом доме прогремел взрыв. В результате взрыва телесные повреждения получили двое жителей Нальчика, один из которых скончался на месте, другой был доставлен в Республиканскую клиническую больницу с ожогами головы и предплечий.

Источник в правоохранительных органах КБР сообщил, что взрыв в Нальчике произошел при изготовлении боевиками взрывного устройства. "В результате один участник незаконных вооруженных формирований погиб на месте, второй получил ранения и был задержан", - сказал источник.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств группой лиц), ч. 2 ст. 223 (незаконное изготовление оружия, взрывных устройств) УК РФ.