Назначено новое милицейское руководство Махачкалы
 
Назначено новое милицейское руководство Махачкалы
Архив NEWSru.com

Начальником Управления внутренних дел Махачкалы назначен полковник милиции Абдужафар Магомедов, сообщили "Интерфаксу" в чреду в пресс-службе МВД Дагестана.

Начальником Советского районного отдела внутренних дел Махачкалы назначен подполковник милиции Ахмед Магомедов, Кировского РОВД - подполковник милиции Эльмеамин Магомедов.

Начальник Ленинского РОВД Махачкалы полковник Юсупов, продолжает исполнять свои обязанности до ухода на пенсию.

Все руководство ГУВД Махачкалы было отправлено в отставку 4 июля министром внутренних дел Дагестана в связи с продолжающимися терактами и покушениями на должностных лиц республики. По данным министра, с начала года в республике совершено 68 терактов, свыше 40 из них в Махачкале. По словам министра, в городе действует подпольная организованная диверсионно-террористическая группа, целью которой является уничтожение сотрудников правоохранительных органов.

Между тем отставка руководства Дагестанского МВД стала мероприятием явно показательным, считают в спецслужбах Дагестана. Примечательно, что главному удару подверглось не управление по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом (которое в первую очередь и противостоит религиозным фанатикам), а территориальные органы, у которых и иных хлопот хватает. Об этом пишут во вторник российские СМИ.