Число госпитализированных с диагнозом "вирусный гепатит А" в городе Ржев Тверской области увеличилось до 133 человек, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Тверской области По уточненной информации, среди заболевших 22 ребенка. Инфицированные направлены в центральную районную больницу Ржева. Источник заражения пока не найден. Вспышка гепатита началась в городе в конце прошлой недели
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Число госпитализированных с диагнозом "вирусный гепатит А" в городе Ржев Тверской области увеличилось до 133 человек, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Тверской области
Архив NEWSru.com
 
 
 
По уточненной информации, среди заболевших 22 ребенка. Инфицированные направлены в центральную районную больницу Ржева. Источник заражения пока не найден. Вспышка гепатита началась в городе в конце прошлой недели
Архив NEWSru.com
 
 
 
"Вспышка серьезного инфекционного заболевания - случай чрезвычайный. Принимаются все меры по ее ликвидации и расследованию причин", - сказал "Интерфаксу" в минувшее воскресенье губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин
Архив NEWSru.com

Число госпитализированных с диагнозом "вирусный гепатит А" в городе Ржев Тверской области растет и достигло 189 человек, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в областном Департаменте здравоохранения. По данным на воскресенье, с 30 мая по 3 июня в больницы с предварительным диагнозом "гепатит А" были доставлены 103 человека.

По уточненной информации, среди заболевших 44 ребенка. Все инфицированные направлены в центральную районную больницу Ржева. Источник заражения до сих пор не найден. Вспышка гепатита началась в городе в конце прошлой недели.

По предварительным данным, "лабораторные анализы водопроводной воды не подтвердили ее зараженность. Продолжается проверка пищевых предприятий, но тоже пока без результата".

В пятницу в одной из близлежащих к городу деревень сотрудники правоохранительных органов раскрыли подпольный цех по розливу поддельной минеральной воды и кваса. "Проводится лабораторная проверка этой "продукции" и тех, кто ее разливал".

В город доставлено 650 ампул с вакциной против гепатита, прививки сделали все, кто соприкасался с больными, а также все работники детского сада.

"Вспышка серьезного инфекционного заболевания - случай чрезвычайный. Принимаются все меры по ее ликвидации и расследованию причин", - сказал "Интерфаксу" в минувшее воскресенье губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

По его словам, в настоящее время проводятся лабораторные исследования, чтобы точно определить источник и пути распространения вируса. "Службы, участвующие в ликвидации вспышки инфекционного заболевания, работают четко и слаженно. Они обеспечены всем, что требуется для исполнения задач. Ситуация находится под моим личным контролем", - отметил губернатор.

По факту вспышки массового заболевания гепатитом в Тверской области возбуждено уголовное дело. Как сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Тверской области, "уголовное дело возбуждено по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей)".

В ходе расследования, начатого областной прокуратурой, выясняются причины возникновения вспышки опасного инфекционного заболевания. "Устанавливаются также места возможного нахождения подпольного производства алкоголя", - отметили в прокуратуре.

Гепатит А: справка

Вирусные гепатиты - распространенные и опасные инфекционные заболевания. Они могут проявляться различно, но среди основных симптомов выделяют желтуху и боли в правом подреберье.

Из всех форм вирусных гепатитов гепатит "А" является наиболее распространенным. От момента заражения до появления первых признаков болезни проходит от 7 до 50 дней. Чаще всего начало заболевания сопровождается подъёмом температуры и может напоминать грипп. Большинство случаев завершается спонтанным выздоровлением и не требует активного лечения. При тяжёлом течении назначают капельницы, устраняющие токсическое действие вируса на печень.