Встреча с Безруковым (справа) продлилась около двух часов. В его программу-монолог вошли стихи Сергея Есенина, песни Владимира Высоцкого и ответы на вопросы зрителей. В конце выступления на сцену поднялся Шойгу (слева)
 
Встреча с Безруковым (справа) продлилась около двух часов. В его программу-монолог вошли стихи Сергея Есенина, песни Владимира Высоцкого и ответы на вопросы зрителей. В конце выступления на сцену поднялся Шойгу (слева)
Министерство обороны РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил художественному руководителю Московского губернского театра Сергею Безрукову создать совместный проект. Актер эту идею одобрил, указав, что "надо посмотреть, что ставить, с кем ставить, на какой площадке". В пятницу, 5 июня, худрук открыл серию "Встреч с настоящими людьми" в Национальном центре управления обороной (НЦУО) на Фрунзенской набережной в центре Москвы.

Во время мероприятия Шойгу напомнил, что Безруков "первый" и "это ко многому обязывает". "Попробуем с вами вместе что-нибудь сделать в одном из наших драматических театров. У нас их много, и есть, где сыграть, и что сыграть. Это приглашение. Хочу напомнить, что вы первый, а это ко многому обязывает перед теми, кто вас любит, слушает, видит и понимает", - цитирует главу военного ведомства "Интерфакс".

Он также вручил актеру памятный сувенир с изображением НЦУО РФ, где выгравировано "Настоящему человеку Сергею Безрукову".

В каком виде может быть реализовано предложение министра худрук пока не знает. "В плане предложений надо посмотреть, что ставить, с кем ставить, на какой площадке. Может быть, выезжать со спектаклем Московского губернского театра на площадки (военного ведомства. - Прим. NEWSru.com). Это вполне возможно, потому что у нас серьезный репертуар", - сказал Безруков, отметив, что в репертуар театра входят в том числе и детские спектакли.

Идея "Встреч с настоящими людьми" принадлежит Шойгу. Как рассказал журналистам глава управления культуры Минобороны Сергея Губанкова, идея заключается в ежемесячных выступлениях в НЦУО известных людей - литераторов, музыкантов и ученых. Безруков стал первым, кто посетил такую творческую встречу. Ожидается, что теперь перед военнослужащими выступят Евгений Евтушенко, Даниил Гранин, Артур Чилингаров, Игорь Бутман и другие.

Встреча с актером продлилась около двух часов. В его программу-монолог вошли стихи Сергея Есенина, песни Владимира Высоцкого и ответы на вопросы зрителей. В конце выступления на сцену поднялся Шойгу. Как отметил Губанков, такие мероприятия особенно ценны для военнослужащих, так как "высокая культура - важное качество "вежливых людей", пишет "Комсомольская правда".

"Вежливыми людьми" российских военных стали называть после того, как они обеспечивали безопасность во время референдума в Крыму, после которого полуостров вошел в состав России. Впоследствии президент РФ Владимир Путин утвердил 27 февраля Днем Сил специальных операций.