В нем экс-милиционер призывает готовиться к войне, закупая необходимые продукты питания и снаряжение для выживания в лесу
 
В нем экс-милиционер призывает готовиться к войне, закупая необходимые продукты питания и снаряжение для выживания в лесу
dymovskiy.name

Бывший майор милиции Алексей Дымовский, прославившийся своим разоблачительным видеообращением к премьеру Владимиру Путину о злоупотреблениях в системе МВД, ровно через два года после этого обнародовал на своем сайте новый видеоролик, но уже совершенно иного характера.

В нем экс-милиционер призывает готовиться к войне, закупая необходимые продукты питания и снаряжение для выживания в лесу. Дымовский, в частности, рассказывает, что в случае начала военных действий выжить помогут гладкоствольное оружие, горное снаряжение, керосиновая лампа, примус. Из продуктов он советует запасаться кукурузной мукой и фасолью.

"Когда начнут взрываться кассетные бомбы, тогда уже поздно будет бежать в магазин "Охотник" или "Рыболов" и покупать необходимое снаряжение, поздно будет бежать в продуктовые магазины, где будут одни пустые полки", - говорит Дымовский.

Новое видеообращение он снял в лесу, а перед камерой сидит в камуфляжном костюме, с ружьем и рацией. "Я думаю..., что события, происходящие сейчас в стране, целиком и полностью ведут к той черте, когда Россия встанет перед выбором, Русь встанет перед выбором, русичи будут стоять перед выбором: или встать на колени, поклониться новым хозяевам..., или все-таки отстоять землю-матушку нашу, которая нас никогда не предавала", - цитирует его "Газета.Ru".

По словам Дымовского, "мать-земля нас никогда не предавала, а мы ее сейчас предаем", и он надеется исправить этот момент, "когда придет наше время, время мужчин". Дымовский также сказал, что это только "первый курс познавательного видео", намекнув, что появятся новые видеоролики.

Напомним, ровно два года назад, 7 ноября 2009 года Алексей Дымовский разместил в интернете видеообращение к премьеру Владимиру Путину, в котором рассказал о злоупотреблениях в УВД Новороссийска, пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Он утверждал, что начальство УВД заставляет сотрудников раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявил о коррупции в органах внутренних дел.

В итоге Дымовский был уволен из органов внутренних дел, а в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), позже переквалифицировав его на ст. 292 УК РФ (служебный подлог, совершенный из личной заинтересованности). Два месяца Дымовский провел в СИЗО, затем его выпустили на свободу, а дело против него закрыли.