Пастор выйдет на связь через интернет, молодым дадут кольца, фату, букет, и через несколько дней им вручат сертификаты о регистрации брака
 
Пастор выйдет на связь через интернет, молодым дадут кольца, фату, букет, и через несколько дней им вручат сертификаты о регистрации брака
Moscow-Live.ru

Сеть ресторанов "Две палочки" организует 14 февраля вечер бракосочетаний "без предрассудков и дискриминации": проводить их будет пастор из Лас-Вегаса по Skype, а браки собираются регистрировать в том числе между гомосексуальными парами. Об этом сообщается на странице сообщества "Свадьба в Вегасе - 2" в социальной сети "ВКонтакте".

В нескольких ресторанах сети "Две палочки" в Москве и Санкт-Петербурге в День всех влюбленных пройдет регистрация браков, в том числе и между однополыми партнерами. "Пастор выйдет на связь через интернет, молодым дадут кольца, фату, букет, и через несколько дней им вручат сертификаты о регистрации брака", - сообщили "Русской службе новостей" в администрации заведения.

В ресторане добавили, что выданные молодоженам документы не будут иметь юридической силы на территории России. Усиливать охрану на время проведения церемонии не планируется.

Кроме того, в пресс-службе сети ресторанов сообщили, что бракосочетания в ресторанах 14 февраля проведут в закрытом режиме. "Зона проведения церемонии будет огорожена от основной части ресторана. Есть возрастное ограничение - не младше 18 лет", - пояснили в компании.

О регистрации браков также заявили в московском кинотеатре "Полет". Но там подчеркнули, что шуточную церемонию организуют только для традиционных пар.

Пресс-секретарь Кинообъединения для детей и молодежи Анастасия Сергеева сообщила "Русской службе новостей", что в кинотеатре будут регистрировать союзы так, как это делают в американском Лас-Вегасе (штат Невада). Никакой юридической ценности эти бумаги иметь не будут.

При этом она отметила, что к ним стало поступать много запросов от однополых пар. "Мы столкнулись с тем, что к нам обращаются пары нетрадиционной ориентации. Но мы не обручаем однополые браки, поскольку в России это запрещено законом. Мы поддерживаем традиционные браки", - заявила Сергеева.

"Мы прекрасно понимаем, что в штате Невада проходят и однополые браки, но там же параллельно проходят и традиционные браки. И в штате Невада чем знаменита вся эта история? Тем, что люди могут прийти, обручиться и это не будет нести никакой юридической ответственности", - заключила Сергеева.

На подобные шуточные инициативы вполне серьезно отреагировал депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, пригрозив закрытием ресторанов, где проведут регистрацию нетрадиционных браков, сообщает "Петербургский дневник".

"Это в очередной раз демонстрирует, что "пусти свинью за стол, она и ноги на стол". Получив какие-то бонусы, меньшинства теперь пытаются залезть на шею", - заявил парламентарий.

Виталий Милонов подчеркнул, что любой ресторатор должен помнить: ведение бизнеса в Петербурге зависит не только от финансовой и экономической дисциплины, но и от соблюдения общественного порядка и признанных традиций. "А те, кто покушается на их нарушение, работать в нашем городе не должны", - уверен законодатель.

На вопрос, намерен ли он лично пресекать запланированные на 14 февраля однополые свадьбы, Виталий Милонов ответил: "И я буду лично мешать, и все должны сказать: "Если будете хулиганить, будете торговать в Киеве своими суши, там нынче такие ценности провозгласили"".