Мурманская оппозиционерка Лариса Арап, благодаря которой общественность узнала о возрождении в России "карательной психиатрии", попала в больницу с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга после того, как ее жестоко избили неизвестные
 
Мурманская оппозиционерка Лариса Арап, благодаря которой общественность узнала о возрождении в России "карательной психиатрии", попала в больницу с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга после того, как ее жестоко избили неизвестные
format26-rubik.livejournal.com

Мурманская оппозиционерка Лариса Арап, благодаря которой общественность узнала о возрождении в России "карательной психиатрии", попала в больницу с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга после того, как ее жестоко избили неизвестные. Как сообщает "Каспаров.Ru", милиция отказалась расследовать нападение.

Активистка "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) находится в отделении нейрохирургии Мурманской областной больницы уже четвертые сутки. После нашумевшей истории с принудительным помещением ее в психиатрическую больницу в 2007 году, Лариса сменила место жительства и устроилась на работу продавцом в цветочный киоск. Однако с момента выхода из лечебницы она не раз получала угрозы, пишет издание.

В течение сентября ночами к ней на работу несколько раз приходили одни и те же люди в штатском, которые пытались спровоцировать ее на скандал. Они говорили, что знают о незаконном помещении женщины в психбольницу, говорили, что ее история не закончилась, что она еще "будет сидеть в психушке". Лариса попросила своих близких навещать ее во время ночных смен.

Однако это не спасло женщину. В ночь на 26 сентября те же люди в штатском вновь пришли в киоск. Сначала они оскорбляли Ларису, а потом начали избивать. В это время подъехал брат оппозиционерки и бросился защищать ее, однако перевес был явно на стороне неизвестных. Кто-то из прохожих вызвал милицию, но нападавшие успели скрыться до ее приезда.

Дальше дело стало развиваться не лучше. Сотрудники милиции отказались брать у Ларисы заявление, утверждая, будто никакого нападения не было. А врач вызванной скорой помощи порекомендовал женщине обратиться в травмпункт.

Десять дней Лариса отлеживалась дома, затем с трудом дошла до поликлиники. После рентгеновских снимков и осмотра врачей она была в экстренном порядке госпитализирована в отделение нейрохирургии с диагнозом "черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, множественные ушибы".

Как сообщает "Каспаров.Ru", многие члены мурманского ОГФ в последнее время констатируют усиление контроля над ними. Их телефоны прослушиваются, они получают угрозы в свой адрес. Оппозиционеры связывают это с приближающимся визитом в Мурманск Владимира Путина, который планируется на 15 октября.