В Красноярске 12-летний школьник повесился без видимых причин
 
В Красноярске 12-летний школьник повесился без видимых причин
Moscow-Live.ru

Череду самоубийств российских подростков пополнил новый случай суидида: на этот раз трагедия произошла в Красноярске, где покончил с собой 12-летний школьник. Причины, толкнувшие мальчика на это шаг, пока не ясны.

Обстоятельства самоубийства подростка в Красноярске выясняют следователи. По их сведениям, мальчик воспитывался в полной благополучной семье. По предварительным данным, утром в четверг 11-летняя девочка обнаружила в коридоре квартиры брата, висевшего в петле, сообщило краевое управление СК на своем сайте в пятницу.

"По словам родителей, ранее подросток намерений совершить самоубийство не высказывал, о ссорах и конфликтах с одноклассниками им также ничего не известно", - говорится в пресс-релизе. Уголовное дело пока не возбуждено.

Этот случай стал уже пятым за 10 дней суицидом школьников. Ранее в пятницу стало известно, что в селе Тамбовке Амурской области повесился семиклассник. Предположительной причиной самоубийства послужил запрет родственников посещать социальные сети из-за снижения успеваемости в школе.

Трагедия произошла еще в минувшее воскресенье, но сообщили о ней правоохранительные органы лишь в пятницу - после того, как в стране после серии подростковых самоубийств активно начали обсуждать эту проблему. Обзор последних статей, посвященных данной острой теме, публикуют сайт "Заголовки.ru".

Ранее, в минувший вторник стало известно о двойном самоубийстве школьниц в городе Лобне Московской области. Вечером 7 февраля 14-летние Лиза Пецыля и Настя Королева, взявшись за руки, шагнули вместе с крыши 16-этажного жилого дома на улице Чайковского. Дети погибли на месте.

На следующий день аналогичным способом свел счеты с жизнью московский школьник. 14-летний Саша Филипьев выпрыгнул из окна своей квартиры на 17-м этаже жилого дома на Варшавском шоссе, после ссоры с отцом, который обвинил его в краже фотоаппарата у одноклассницы.

А через два дня стало известно о еще одном случае суицида школьника. В Якутске повесился семиклассник Айсхан Слепцов. Здесь СКР уже возбудил дело по статье "Доведение до самоубийства". По словам друзей, мальчик тяжело переживал разлуку с отцом, с которым недавно развелась его мать, уехав из родного Верхоянска в Якутск.

Согласно данным специалистов, по числу суицидов Россия занимает шестое место в мире, а по самоубийствам подростков – первое место в Европе. В России ежегодно происходит 4 тысячи попыток самоубийства среди подростков, из которых 1,5 тыс. оканчиваются смертью. Больше всего суицидов с летальным исходом совершается по причине семейных конфликтов, неразделенной любви, личных проблем, замкнутости и психических заболеваний.