В Москве суд продлил арест Захарию Калашову, известному также как Шакро Молодой, обвиняемому по делу о вымогательстве, до 15 декабря
 
В Москве суд продлил арест Захарию Калашову, известному также как Шакро Молодой, обвиняемому по делу о вымогательстве, до 15 декабря
© РИА Новости / Валерий Мельников

В Москве суд продлил арест Захарию Калашову, известному также как Шакро Молодой, обвиняемому по делу о вымогательстве, до 15 декабря. Таким образом Тверской суд удовлетворил ходатайство следователя, передает ТАСС. Одновременно с этим стали известны новые подробности резонансного дела, в котором оказались замешаны высокопоставленные сотрудники Следственного комитета.

Бывший руководитель следственного управления СКР по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко может быть причастен к организации встречи между Шакро Молодым и криминальным авторитетом Андреем Кочуйковым, известным по прозвищу Итальянец, которая состоялась летом в здании ведомства, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительной системе.

"В конце мая в Следственном управлении по ЦАО ГСУ СК Москвы была встреча Калашова и Кочуйкова. Ее, предположительно, организовал Крамаренко", - рассказали журналистам. Другой источник агентства, знакомый с ситуацией, подтвердил эту информацию, отметив, что встреча Шакро и Итальянца проходила в кабинете следователя.

Шакро Молодого арестовали в Москве 13 июля по обвинению в вымогательстве. По версии следствия, его приближенные Кочуйков и Эдуард Романов вымогали у хозяйки московского ресторана Elements на Рочдельской улице Жанны Ким восемь миллионов рублей, которые женщина якобы не заплатила дизайнеру Фатиме Мусиковой, будучи недовольной ее работой. В результате произошла перестрелка, в которой участвовали 10 человек, в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пять мужчин, двое из которых скончались.

Калашов обвиняется по части 3 статьи 163 УК РФ ("Вымогательство, совершенное организованной группой в особо крупном размере"). Также в его отношении расследуется уголовное дело по части 4 статьи 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества"), которое предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.