Эдуард Лимонов и московское гей-сообщество соревнуются за право попасть в книгу рекордов Гиннеса
 
Эдуард Лимонов и московское гей-сообщество соревнуются за право попасть в книгу рекордов Гиннеса
dfm.ru

Оппозиционер и писатель, лидер незарегистрированного движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов хочет зафиксировать многократные отказы московских властей о митинге на Триумфальной площади и попасть таким образом в книгу рекордов.

"Это дело, на самом деле, достойно книги рекордов Гиннеса", - сказал Лимонов, которого цитирует "Интерфакс". Лимонов попросит соратников изучить, как зарегистрировать это в книге. "Это немного смешно, но я думаю, что такого больше нет. Я такой единственный", - отметил Лимонов.

Оппозиционер напомнил, что уже четвертый год каждый месяц, в котором есть 31-ое число, пытается организовать на Триумфальной площади Москвы митинг в защиту свободы демонстраций, но безуспешно. "Мне ни разу не разрешили митинг. Предлоги разные, но ни разу не разрешили", - говорит Лимонов.

Напомним, что всякий раз дело заканчивается одинаково: массовыми задержаниями. Последний раз это случилось 31 августа.

Однако на пути Лимонова в Книгу могут возникнуть представители ЛГБТ-сообщества - они намерены оспорить лидерство Лимонова по количеству отказов московских властей на проведение публичных акций.

"Нам запрещают акции гораздо чаще, чем Лимонову, и если даже посмотреть исключительно на гей-парады, то в Москве их запрещают с 2006 года, когда "Стратегии-31" и в помине не было", - сказал организатор московских гей-парадов Николай Алексеев.

Алексеев отметил, что идея о регистрации рекорда появилась у представителей ЛГБТ-сообщества раньше, чем об этом заявил лидер "Другой России".

"Уже установлено столько рекордов! Мы все собирались подать в книгу рекордов Гиннеса, но все никак руки до этого не доходят, потому что есть дела поважнее. Но я думаю, что мы что-то попытаемся сделать", - подчеркнул Алексеев.

По его словам, мероприятия ЛГБТ запрещались семь лет подряд, причем только в 2008 году было подано 155 заявок. "Отдельной записи достоин запрет на проведение гей-парадов в Москве на сто лет вперед", - добавил Николай Алексеев.

Действительно, Мосгорсуд недавно подтвердил, что акций в поддержку нетрадиционной любви в столице не будет до мая 2112 года.