В Астрахани предотвратили два теракта, в Санкт-Петербурге нашли мешок с тротилом
 
В Астрахани предотвратили два теракта, в Санкт-Петербурге нашли мешок с тротилом
Архив NEWSru.com

В Астрахани на железнодорожном вокзале сотрудники милиции изъяли сумку с двумя самодельными взрывными устройствами, сообщает "Интерфакс". На станцию ее пронес неизвестный мужчина. Увидев милиционеров, он сбежал. Сумка осталась на путях.

Одно из самодельных взрывных устройств представляло собой пластиковую бутылку с 400 граммами тротила и электродетонатором и было снабжено дополнительными поражающими элементами - болтами и гайками. Второе взрывное устройство представляло собой обрезок металлической трубы, заполненный 800 граммами тротила.

По оценке экспертов, бомбы были собраны профессионально, знатоками минно-взрывного дела. Устройства направлены на экспертизу. Хозяина сумки разыскивают.

В центре Санкт-Петербурга обнаружено 5 килограммов тротила

В Центральном административном районе на Кирилловской улице случайные прохожие в куче мусора обнаружили мешок, сообщает ИТАР-ТАСС. В нем находилось непонятное вещество. Милиционеры выяснили, что это тротил весом 5 килограммов. На место вызвали сотрудников инженерно-технической группы ОМОН ГУВД. Они вывезли взрывчатку на утилизацию.

Оперативники устанавливают, как тротил оказался в центре города. Проводится расследование.