Президент Чечни Рамзан Кадыров удостоен очередной высокой почести: теперь он стал генерал-майором российской милиции
 
Президент Чечни Рамзан Кадыров удостоен очередной высокой почести: теперь он стал генерал-майором российской милиции
Первый канал

Президент Чечни Рамзан Кадыров удостоен очередной высокой почести: теперь он стал генерал-майором российской милиции. Генеральские погоны чеченскому лидеру вручил в понедельник в его загородной резиденции в Гудермесе заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев, отметив, что выполняет поручение главы МВД России Рашида Нургалиева.

В приветственном послании главы МВД отмечается мужество, самоотверженность и принципиальность Рамзана Кадырова. Также Еделев передал подарок - книгу "МВД РФ: вчера, сегодня, завтра" с дарственной надписью: "Генерал-майору милиции, Герою России, президенту ЧР Рамзану Кадырову, стоящему на защите целостности и единства РФ, поддержании стабильности и правопорядка в ЧР, с уважением Рашид Нургалиев".

Кадыров со своей стороны отметил, что МВД по ЧР является дееспособной структурой, которая успешно ведет борьбу с остатками незаконных вооруженных формирований и способно решать самые сложные проблемы, сообщает ИТАР-ТАСС.

- Кадыров обвиняет в чеченской войне Запад

Таким образом, глава ЧР стал самым молодым обладателем столь высокого звания в системе МВД России. "В возрасте 33 лет ни одному руководителю в системе МВД России не присваивалось звание генерал-майора. На практике, старшие офицеры подходят к этому званию не раньше, чем в 40 лет. Но даже в этом возрасте генерала получают единицы", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в МВД РФ.

По его словам, для получения генеральских погон сотрудник должен занимать соответствующую должность: начальник регионального УВД или отраслевого управления в ГУВД крупного мегаполиса, такого как Москва или Санкт-Петербург, начальник управления в департаменте министерства, начальник департамента или заместитель начальника департамента.

"Чтобы занять одну из таких должностей, сотруднику необходимо отслужить не менее 13-17 лет, иметь опыт работы на руководящих должностях различных уровней - от низового звена до аппарата", - указал представитель МВД РФ. "Дополнительным фактором является наличие двух высших образований, либо обучение в академии министерства", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Рамзану Кадырову присвоено специальное звание генерал-майора милиции. Как пояснили в его администрации, "этим высоким званием отмечены заслуги Кадырова в организации и проведении специальных операций против участников незаконных вооруженных формирований".

Стоит отметить, что Рамзан Кадыров за последние годы удостоен множества званий, наград и регалий - биографы насчитывают их уже больше 20-ти (СПИСОК). В том числе указом тогда еще президента РФ Владимира Путина в 2004 году ему было присвоено звание Героя России.

По некоторым данным, В 1997 году за мужество и героизм, проявленные в борьбе с российскими войсками в 1994-1996 годах, так называемый президент Ичкерии Аслан Масхадов присвоил Рамзану Кадырову звание Героя нации и наградил орденом "Къоман Турпал" ("Честь нации"). Однако пресс-служба президента и правительства Чечни официально опровергает эту информацию, как "абсолютно не соответствующую действительности".