Дважды академик Рамзан Кадыров стал почетным профессором-гуманитарием
 
Дважды академик Рамзан Кадыров стал почетным профессором-гуманитарием
http://chechnya.gov.ru

Председатель правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров получил очередное почетное звание: стал почетным профессором Современной гуманитарной академии (СГУ). Решение об этом было принято на заседании ученого совета вуза.

Генеральный директор представительств СГУ в Чеченской республике, академик Руслан Ахтаханов по поручению ученого совета вручил в четверг в Гудермесе премьеру Чечни мантию, а также диплом почетного профессора.

"Роль Рамзана Кадырова в становлении чеченских филиалов, в создании условий для обучения молодежи неоценима", - подчеркнул Ахтаханов на церемонии. По его словам, в настоящее время в филиалах СГУ в Чеченской республике обучается 8 тысяч человек, а всего в академии учится 13 тысяч студентов из Чечни, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в конце июля этого года Рамзан Кадыров был избран почетным академиком Академии наук Чеченской республики. Ранее, в январе 2006 Рамзан Кадыров стал почетным членом Российской академии естественных наук.

Кроме того, в августе этого года Рамзану Кадырову было присвоено звание "Заслуженный строитель Чеченской Республики".

В декабре 2004 года указом президента Владимира Путина сыну убитого чеченского президента Ахмада Кадырова было присвоено звание Героя Российской Федерации с официальной формулировкой - за мужество и героизм Кадырова-младшего, "проявленные при исполнении служебного долга".

Кроме того, в июне 2005 года Рамзан Кадыров был награжден и высшей наградой Чечни - орденом имени Ахмада Кадырова. Поводом для награждения орденом послужила и деятельность Кадырова по "поддержанию законности, правопорядка и общественной безопасности в Чеченской республике".