Пьяный гаишник под Смоленском протаранил машину прокуратуры - погибла женщина
 
Пьяный гаишник под Смоленском протаранил машину прокуратуры - погибла женщина
Вести

В Смоленской области инспектор ДПС выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной прокуратуры, в результате чего четверо человек, включая самого виновника ДТП, получили ранения, еще одна пострадавшая - 32-летняя сотрудница СКП - погибла. Как оказалось, милиционер управлял транспортным средством, будучи пьяным.

Как сообщается на сайте следственного управления СКП по Смоленской области, инцидент произошел около часа ночи на 341 километре автотрассы Брянск-Смоленск 13 января, в среду.

"Установлено, что инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД н.п. УВД по Смоленской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной марки Subaru Legacy, двигался по полосе встречного движения в сторону Смоленска", - говорится в сообщении.

В районе перекрестка с автодорогой, ведущей в д. Макшеево Починковского района автомобиль подозреваемого столкнулся с автомашиной марки Chevrolet Lanos, за рулем которой находился прокурор Краснинского района и три пассажирки, две из которых являются помощниками прокурора Починковского района, а одна - сотрудница следственного управления СКП по Смоленской области.

В результате ДТП сотрудники прокуратуры получили телесные повреждения различной степени тяжести, а старший специалист 1 разряда Починковского межрайонного следственного отдела погибла.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Данное преступление карается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Виновник аварии - инспектор ДПС в звании лейтенант – задержан. Как сообщается, в момент совершения ДТП милиционер находился не на службе. В ближайшее время следователями будет возбуждено перед судом ходатайство о его аресте.

Аналогичное ДТП с участием инспектора ГИБДД ранее произошло в Челябинской области. Там гаишник также пьяным сел за руль и, выехав на встречную полосу, врезался в ВАЗ-2101. В результате водитель "копейки" погиб, также тяжелые ранения получил пассажир, передает Infox.ru.

В отношении гаишника Алексея Бакулина было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека). В декабре 2009 года он был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами.