Сибирскую пивную, вынуждавшую посетителей ходить в туалет по графику, оштрафовали
 
Сибирскую пивную, вынуждавшую посетителей ходить в туалет по графику, оштрафовали
Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю

Суд города Ачинска в Красноярском крае подверг административному наказанию в виде штрафа местную закусочную под названием "Пивков", где посетителей и персонал обязывали ходить в туалет по расписанию в буквальном смысле этого слова.

Один из недовольных клиентов обратился в территориальный отдел регионального управления Роспотребнадзора, который начал административное расследование в отношении владельца заведения - ООО "ПивКом", сообщается на сайте надзорного ведомства.

В ходе расследования было установлено, что для клиентов и персонала пивной оборудован и используется единственный санитарный узел с установленным графиком посещения, вывешенным на его двери.

В частности, согласно расписанию, посетители могли воспользоваться туалетом с 12:00 до 15:00, персонал - с 15:30 до 16:00. Затем туалет закрывали на получасовую уборку, во время которой его нельзя было посещать никому. Далее в течение дня туалет работал по примерно такому же расписанию, за исключением того, что после 22:00 и до трех часов ночи его посещение персоналом вообще не предусматривалось.

Владельцы пивной пошли на этот шаг, чтобы снизить нагрузку на туалет и избежать очереди, поясняет агентство FlashSiberia. Однако Роспотребнадзор признал это нарушением санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах.

В отношении фирмы - владельца пивной возбудили дело об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП. В итоге суд оштрафовал ООО "ПивКом" на 35 тысяч рублей.

Недавно своим туалетом прославилось открывшееся в Красноярске "патриотическое" кафе под названием "Президент". Там на двери санузла висит табличка с надписью "блокНАТО", а на туалетной бумаге - портреты американского президента Барака Обамы.

Также в туалете висят портреты Обамы, канцлера Германии Ангелы Меркель, украинских политиков Юлии Тимошенко и Виталия Кличко, а также Петра Порошенко. На них разрешается рисовать - для этого специально лежат маркеры, а можно и плюнуть.

Стены самого кафе увешаны изображениями президента РФ Владимира Путина.