Сухогруз "Капитан Бабушкин", построенный по проекту 19620 как и "Капитан Кузнецов"
 
Сухогруз "Капитан Бабушкин", построенный по проекту 19620 как и "Капитан Кузнецов"
ОАО "Северо-Западное пароходство"

В Белом море потеряна связь с сухогрузом "Капитан Кузнецов", следовавшим из порта Варандей в Архангельск. По предварительным данным, на борту судна находится 11 человек. Сигнала бедствия сухогруз не подавал.

Последний сеанс связи с ним состоялся 15 ноября в 2:00 по московскому времени. На тот момент оно находилось в горле Белого моря. Впоследствии в Белом море было зафиксировано срабатывание аварийных буев сухогруза сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС РФ по Архангельской области.

На поиски пропавшего сухогруза к предполагаемому месту его нахождения в 10 утра вышел буксир ГОСАКВАСПАС "Калининградец". В Главном Управлении МЧС России по Архангельской области развернут оперативный штаб.

Рассматривается возможность использования в поисках потерянного судна авиации. В аэропорту "Васьково" под Архангельском располагаются две группы спасателей из Архангельской областной службы спасения. В готовности к вылету находятся самолет "Л-410" и вертолет "Ми-8", однако их применение осложняет нелетная погода.

По данным синоптиков, высота волн в горле Белого моря достигает 3,5 м, скорость ветра 18-28 метров в секунду. Температура воздуха -3 - 0 градусов Цельсия. По данным Севгидромета, в горле Белого моря на данный момент облачность 10 баллов, высота нижней кромки облаков 600 м. Видимость 5 км.

Сухогруз "Капитан Кузнецов" построен в 1984 году, принадлежит "Северо-западному речному пароходству", имеет класс "река-море" и приписан к порту Санкт-Петербурга.