Ингушские милиционеры обстреляли подозрительную машину, после чего она взорвалась
 
Ингушские милиционеры обстреляли подозрительную машину, после чего она взорвалась
RTV International

Два человека погибли и два получили ранения в Назрани при взрыве автомобиля, обстрелянного милицией, передает "Интерфакс". Как сообщили агентству в МВД Ингушетии, на улице Муталиева по автодороге в сторону поста милиции двигалась подозрительная машина. Подъехав к посту, она развернулась и попыталась скрыться. Сотрудники милиции, стремясь остановить ее, произвели несколько выстрелов. В результате сработало взрывное устройство, которое, по предварительной информации, находилось в салоне машины.

Инцидент произошел около 13:35 по московскому времени, уточняет РИА "Новости". Марка автомобиля - ВАЗ-21099. В результате взрыва машина полностью сгорела, внутри обнаружены два обгоревших тела и двое пострадавших, сообщили агентству в следственном управлении СКП РФ по Ингушетии. Пострадавшие в тяжелом состоянии госпитализированы.

Позднее были установлены личности погибших и пострадавших при взрыве автомашины в Назрани. "Все они - члены одной семьи", - сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Ингушетии. "Погибли 51-летняя жительница Назрани Лейла Джаниева и ее 25-летний сын Руслан. Ранены 27-летняя дочь погибшей Фатима Джаниева и 23-летний сын Амир", - уточнили в министерстве. Там добавили, что обстоятельства происшествия выясняются.

В то же время некоторые наблюдатели уже высказали предположение, что вследствие обстрела милиционерами в машине мог взорваться бензобак, а не взрывное устройство.