Ходорковский останется в СИЗО до середины мая
 
Ходорковский останется в СИЗО до середины мая
Архив NEWSru.com

Мосгорсуд подтвердил законность решения Мещанского суда Москвы, продлившего срок содержания под стражей Михаилу Ходорковскому до 14 мая. Таким образом, кассационная инстанция отклонила жалобу защиты Ходорковского, просившей признать решение Мещанского суда незаконным и отменить его.

Мещанский суд 28 января удовлетворил ходатайство государственного обвинителя Дмитрия Шохина и продлил срок предварительного заключения экс-главы ЮКОСа еще на три месяца.

Свою просьбу прокурор мотивировал тем, что, оказавшись на свободе, Ходорковский может скрыться от суда, оказать воздействие на свидетелей и воспрепятствовать установлению истины по делу.

В своем решении суд указал, что Ходорковский обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений. По мнению суда, в случае изменения меры пресечения на не связанную с лишением свободы он может скрыться от суда, воспрепятствовать установлению истины и оказать воздействие на свидетелей, передает "Интерфакс".

Суд также отметил, что экс-глава ЮКОСа обладает международными связями, и напомнил, что ряд лиц, проходящих по данному делу, скрылись от следствия.

До продления срок содержания под стражей Ходорковского, который был арестован 25 октября 2003 года, истекал 14 февраля.