Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) произвела считывание записей с речевого и параметрического бортовых самописцев Boeing-737
 
Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) произвела считывание записей с речевого и параметрического бортовых самописцев Boeing-737
Первый канал

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) произвела считывание записей с речевого и параметрического бортовых самописцев Boeing-737, разбившегося в Перми.

"Несмотря на серьезные повреждения лентопротяжных механизмов бортовых самописцев, произведено считывание их записей. Записи аварийного полета авиакомпании "Аэрофлот-Норд" имеются на обоих самописцах", - говорится в сообщении на сайте МАК. Специалисты МАК приступают к расшифровке записей.

Как сообщалось ранее, при осмотре и вскрытии бортовых регистраторов в техническом центре МАК было обнаружено серьезное повреждение обоих лентопротяжных механизмов как речевого, так и параметрического самописцев.

Для расшифровки записей с учетом их плохого состояния требуются дополнительные работы с использованием специального оборудования, сообщали в МАК.

Напомним, Boeing-737 авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявший авиарейс Москва-Пермь, разбился в воскресенье не долетев до аэродрома Перми. В результате авиакатастрофы погибли 88 человек. Причины авиакатастрофы выясняет следствие, а версии происшествия выдвигаются самые различные.

При этом одной из основных причин трагедии называется пожар в правом двигателе лайнера и неисправность аппаратуры, измеряющей и уравнивающей давление снаружи и внутри самолета.