В лесах Архангельской области заплутал Жерар Депардье - бывший Владимир Путин
 
В лесах Архангельской области заплутал Жерар Депардье - бывший Владимир Путин
Moscow-Live.ru

В Архангельской области благополучно завершилась история с пропажей троих человек в местном лесу. Как сообщает сайт Архангельская областная служба спасения (АОСС), грибники, один из которых представился Жераром Депардье, заблудились в лесном массиве возле деревни Подборье.

В среду вечером, 18 августа, они обратились в областную службу спасения и просили определить их местонахождение по телефону. Однако спасатели пояснили, что "никакой волшебной аппаратуры, позволяющей запеленговать человека в лесу" у них нет.

По их словам, они выводят заблудившихся людей, используя другой метод, - по телефону подробно выясняют, в каком месте грибники зашли в лес, как двигались дальше и после анализа этой информации рекомендуют, в каком направлении идти. Только за 17 августа диспетчеры таким образом помогли выйти из леса 11 грибникам.

Депардье и его спутникам спасатели посоветовали идти на север. Правда, для этого им пришлось дождаться утра. К счастью, у них были при себе спички, с помощью которых они смогли развести костер и согреться ночью. А вот компаса у горе-грибников не оказалось.

Утром спасатели принялись названивать заблудившимся, чтобы осведомиться о том, как у них дела. Однако телефоны грибников не отвечали. Только около десяти часов утра они сообщили, что благополучно выбрались из леса и вернулись домой.

Агентство FlashNord отмечает, что житель Архангельска и тезка французского актера Жерар Ксавьемарсельевич Депардье - урожденный Андрей Валентинович Христофоров. С 2003 года он успел побывать Посадом Вселеновичем Древарх-Просветленным, Дмитрием Анатольевичем Медведевым, Владимиром Владимировичем Путиным.

В ближайшее время мужчина намерен снова сменить имя и фамилию. Как заявил он журналистам, для этого "нужно провести хоровод": "После этого мой сын будет чертить на песке у реки символы, по которым я смогу понять, каким будет мое следующее имя".

Отметим, что у Древарха есть даже собственная страничка в Wikipedia. На ней сообщается, что архангелогородец является общественным деятелем, защитником природы, лидером движения "Посади свое дерево", а в СМИ известен как Человек-дерево.