Кандидат в депутаты районного совета Металлургического района Челябинска от КПРФ Алексей Бащенко, который выступал на травести-шоу под именем Марица Премудрая, решил сняться с выборов после того, как журналисты назвали его "трансвеститом"
 
Кандидат в депутаты районного совета Металлургического района Челябинска от КПРФ Алексей Бащенко, который выступал на травести-шоу под именем Марица Премудрая, решил сняться с выборов после того, как журналисты назвали его "трансвеститом"
Donna Mara / YouTube.com

Кандидат в депутаты районного совета Металлургического района Челябинска от КПРФ Алексей Бащенко, который выступал на травести-шоу под именем Марица Премудрая, решил сняться с выборов после того, как журналисты назвали его "трансвеститом". Как утверждают в партии, 27-летний режиссер массовых представлений принял такое решение сам. На сайте избирательной комиссии Бащенко значится как "выбывший после регистрации кандидат".

"Это было его собственное решение. Нам он о мотивах ничего не пояснял. Лично я даже не был с ним знаком", - рассказал первый секретарь областного отделения КПРФ Игорь Егоров агентству Chelyabinsk.ru. В заметке отмечается, что связаться с самим Бащенко журналистам не удалось.

Между тем ранее у сотрудников "Комсомольской правды" получилось взять у получившего скандальную известность молодого политика целое интервью. В нем он рассказал, что образ Марицы является всего лишь малой частью его личности и заявил, что называть его "трансвеститом" - неверно.

"Образ Марицы - лишь один процент моей личности. К тому же, я полгода не выступаю в нем. Я был и Шреком, и человеком-печенькой. Но журналисты, понятно, зацепились за Марицу. Желания снова перевоплощаться в женщину у меня нет. Я с пяти лет на сцене, сейчас работаю ведущим мероприятий, учусь в академии культуры, где веду научно-исследовательскую работу. Разработал теорию о том, как избежать мата в деятельности ведущего. Ведь многие шоу-мэны вставляют в свою программу ругательства. Считаю это недопустимым", - сказал Бащенко.

По его словам, "травести" - это искусство перевоплощение мужчины в женщину, которым занимались еще в Древней Греции, а трансвеститом он не является. "Я не считаю свой прошлый сценический псевдоним чем-то ужасным и порочащим меня. Я просто артист", - пояснил экс-депутат в кандидаты. Кроме того, он сообщил, что один телеканал попросил придти его в эфир в юбке и на шпильках, но он абсолютно обычный человек и носит мужскую одежду. "Из-за всех этих публикаций у меня случился разлад с моей подругой", - добавил Бащенко.

Ранее в областном отделении КПРФ рассказали, что артист является единственным кормильцем в семье. "Было время, когда он наряжался в разные костюмы - и женщин, и кошек, и собак. Но он не трансвестит, это однозначно. Он талантливый артист, который награжден премией губернатора. Кроме того, он единственный кормилец в семье, у него мать инвалид", - сказал "Ленте.ру" член комитета областного отделения коммунистической партии Виктор Попов. Он также напомнил об известном украинском артисте Андрее Данилко, авторе образа Верки Сердючки, которого никто трансвеститом не называет.

Как напоминает Chelyabinsk.ru, "героиня" Бащенко Марица Премудрая выигрывала конкурсы "Мисс Травести Челябинск - 2011", "Мисс Грация Южного Урала - 2012" и "Мисс Травести Урала - 2013".

В мае этого года общественность всколыхнул другой травести-артист - Томас Нойвирт. С песней Rise Like a Phoenix ("Восстану, словно феникс") он выиграл музыкальный конкурс "Евровидение 2014" в образе бородатой женщины Кончиты Вурст.