Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий готов встретиться с неформалами в ходе круглого стола
 
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий готов встретиться с неформалами в ходе круглого стола
Правительство Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий готов встретиться с неформалами в ходе круглого стола: в ответ на просьбу молодежи пообщаться с ними и обсудить "светскость как основу государственного строя" он ответил, что непременно организует диалог, если сочтет такую коммуникацию полезной. К диалогу, в частности, призвали панков, готов и байкеров.

Как указывает издание "Тайга.инфо", вопрос о необходимости общения губернатора с неформальной молодежью был поднят после того, как в конце декабря в Новосибирске прошел круглый стол "Цивилизованный выбор России: единство истории, единство народа, единство России", в ходе которого велось обсуждение отмены в области концертов иностранных рок-групп под давлением православных активистов.

После этого на портале Change.org появилась петиция на имя губернатора. Документ был размещен движением "РЕформация". В тексте петиции утверждается, что на круглый стол не пригласили несогласных с отменой концертов, причем эта ситуация молодых людей возмутила.

Как говорится в документе, на мероприятии Владимир Городецкий призвал "сплотиться вокруг традиционных ценностей", мэр Анатолий Локоть посетовал, что выросло "поколение "Pepsi", выбравшее "не моральные и нравственные ценности, а общество потребления", а митрополит Новосибирский и Бердский Тихон неодобрительно отозвался о молодых людях, которые позиционируют себя как "готы, панки, эмо, рокеры, байкеры", и осудил американского исполнителя Мэрилина Мэнсона и польскую группу Behemoth.

Авторы петиции провозгласили, что они являются тем самым "поколением "Pepsi", которое якобы выбирает "не те "моральные и нравственные ценности". "Мы - готы, панки, эмо, рокеры и байкеры - существуем! И да, это нормально", - говорится в петиции. Авторы петиции выразили возмущение "монополией православной церкви на мораль и духовность" и попросили губернатора "начать диалог" с теми, кто отстаивает светский характер российского государства, установленный 14 статьей Конституции РФ. Они потребовали организовать новый круглый стол, на который были бы приглашены все заинтересованные стороны.

Губернатор области сообщил, что пока не получил документ, собравший на момент публикации материала более 270 подписей. "Когда ко мне придет это письмо, будет реакция с точки зрения изучения проблемы. Если мы увидим, что диалог будет полезен с точки зрения круглого стола, несомненно, организуем с участием специалистов", - сообщил губернатор. Он пообещал, что в правительстве "разберутся в сути проблемы", когда "получат сигнал".

Летом в Новосибирске благодаря активным действиям "православных активистов" концерт Мэрилина Мэнсона 29 июня был отменен. В Москве концерт этого исполнителя был сорван анонимным звонком о бомбе. Ранее в России отменяли и концерты других исполнителей - в частности, группы Cannibal Corpse, Behemoth. А вот концерт группы Slayer состоялся вопреки угрозам.