Координатору "Обороны" Олегу Козловскому не дают загранпаспорт со ссылкой на ФСБ
 
Координатору "Обороны" Олегу Козловскому не дают загранпаспорт со ссылкой на ФСБ
grani-tv.ru

Координатору движения "Оборона" Олегу Козловскому в ФМС отказались выдавать новый загранпаспорт, сообщает "Эхо Москвы". В интервью радиостанции Козловский заявил, что, возможно, это связано с тем, что он активно выступает в различных странах и рассказывает о ситуации, которая сложилась в России с правами человека.

Козловский также сообщил, что подал заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в случившемся.

После двух месяцев ожидания нового загранпаспорта, в ФМС Козловскому выдали бумагу о том, что рассмотрение его заявления продлевается на неопределенный срок. Причина: ФСБ не дала добро на выдачу ему загранпаспорта, пишет Козловский в своем блоге в "Живом Журнале".

Замначальника измайловского ОФМС сообщил ему, что ФСБ не получила информации о наличии у него допуска к гостайне из воинской части, где он пробыл всего несколько недель два года назад. Козловский отмечает, что пробыл он в военной части рядовым и не принимал присягу. "То есть в 2007 году ФСБ организовала мой незаконный призыв в армию, а теперь из-за этого не разрешает выдать мне загранпаспорт. Этим ребятам не откажешь в чувстве юмора", - пишет активист "Обороны".

Козловский отметил, что через недел он должен был лететь в США и рассказывать там в American Enterprise Institute о свободе собраний в России, а также встречаться со студентами одного из вузов. "Судя по всему, эта поездка уже накрылась. В ОФМС не смогли даже приблизительно сказать, когда ситуация будет разрешена и будет ли разрешена вообще", - пишет активист "Обороны".