Двое сотрудников милиции подорвались в четверг на взрывном устройстве
 
Двое сотрудников милиции подорвались в четверг на взрывном устройстве
Архив NEWSru.com

Двое сотрудников милиции подорвались в четверг на взрывном устройстве в Веденском районе Чеченской республики. Один из них погиб, второй получил ранения и госпитализирован. "В ходе проведения поисковых мероприятий в окрестностях населенного пункта Ишир-Батой сработало взрывное устройство, установленное на растяжке", - сообщили в четверг "Интерфаксу" в штабе Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе.

В результате взрыва один сотрудник милиции получил смертельное ранение и скончался, а еще один милиционер ранен и доставлен в больницу, рассказали в штабе. Там добавили, что проводятся мероприятия по проверке данной местности на наличие иных установленных самодельных взрывных устройств, параллельно ведется поиск лиц, причастных к совершению преступления.

Ранее в четверг "Интерфакс" сообщал со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что в Урус-Мартановском районе Чечни задержан местный житель, который "хранил оружие и боеприпасы для членов бандгруппы Сайдалиева". При обыске в доме задержанного было найдено самодельное безоболочное взрывное устройство, добавил источник агентства.

Накануне в Чечне решили ускорить разминирование сельхозугодий

22 июля власти Чечни приняли решение активизировать работы по разминированию сельхозугодий. Специальные группы для выполнения работ по разминированию будут сформированы в течение 10 дней, доложил в четверг президенту республики Рамзану Кадырову руководитель МЧС по ЧР Руслан Яхьяев. По его словам, договоренность о создании данных спецгрупп в республике была достигнута на совещании в Северной Осетии, состоявшимся накануне под председательством главы МЧС РФ Сергея Шойгу.

Руководитель МЧС по ЧР отметил, что проблема разминирования является одной из злободневных. Ведь из-за того, что большие площади земель находятся в зоне риска, сельхозпредприятия не могут в полной мере их использовать. "Из-за мин и неразорвавшихся снарядов тысячи людей стали инвалидами. Теперь мы можем надеяться, что эта проблема раз и навсегда будет решена. Работы по разминированию сельхозугодий будут вестись и по так называемому методу "сплошное разминирование" с использованием спецтехники", - отметил Яхьяев.

Кадыров подчеркнул в ходе встречи необходимость решения данного вопроса в кратчайшие сроки. "Над решением данной проблемы мы должны работать днем и ночью, так как от этого зависит безопасность людей в том или ином районе. Мы не имеем права успокаиваться, пока не будем точно уверены, что на территории Чеченской республики не осталось ни одной мины и неразорвавшегося снаряда", - отметил он.