Новый скандал с медиками разразился в карельском городе Медвежьегорске
 
Новый скандал с медиками разразился в карельском городе Медвежьегорске
Архив NEWSru.com

Новый скандал с медиками разразился в карельском городе Медвежьегорске. Как передают местные СМИ, двое провинившихся врачей отстранены от работы и, возможно, уволены за нахождение на работе в пьяном виде, о чем стало известно благодаря записи в социальной сети "ВКонтакте", которую оставила одна из посетительниц Медвежьегорской центральной районной больницы.

В сообщении, в частности, говорилось, что медики, которые должны были присматривать за больными в палате интенсивной терапии, были "в невменяемом пьяном состоянии". Одна из медсестер во время смены в 12 часов дня ползала "на карачках по коридору". Другую медработницу якобы рвало прямо рядом с пациентом, находившимся под аппаратом искусственной вентиляции легких. "Помещения медперсонала в рвотных массах", - писала очевидица, пришедшая в больницу, по ее словам, навестить больного отца. Она также утверждала, что в самом помещении был "настежь открыт балкон при минусовой температуре".

По данным СМИ, неприятный инцидент произошел 22 марта. В минувшее воскресенье проштрафившихся медработниц отстранили от работы, а 23 марта уволили из больницы, сообщает со ссылкой на главную медсестры Медвежьегорской ЦРБ интернет-газета "Столица на Онего".

Между тем сайт "Губерния Daily" утверждает, что медики отстранены, но пока еще не уволены. В настоящее время в отношении них проводится служебная проверка. Об этом журналистам рассказала главный врач Медвежьегорской ЦРБ Инга Терлецкая.

"В течение трех дней мы проведем проверку. Пока сотрудники не уволены, потому что мы должны соблюсти все требования трудового законодательства", - пояснила врач. При этом она отказалась сообщить, как долго провинившиеся работники работают в медучреждении и как характеризуются.

Стоит отметить, что за последнее время отечественные медработники отметились в целой череде скандалов. Так, в Ростове-на-Дону расследуют скандальный случай смерти пожилого мужчины, которого медики вывезли из больницы в инвалидном кресле и оставили на улице, а вскоре его нашли мертвым рядом с этим медучреждением.

Кроме того, в Санкт-Петербурге расследуют уголовное дело по факту избиения врачами скорой помощи пациента, который после этого впал в кому вследствие внутричерепной гематомы. Также случилось множество скандальных историй вокруг публикаций медработниками фотографий своих пациентов в интернете и себя на их фоне.