Декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков, выступая с лекцией в Новосибирском государственном университете 23 марта, заявил, что депутат Леонид Слуцкий "может положить руку на коленку или любое место". Так он прокомментировал обвинения журналисток в домогательствах со стороны парламентария
 
Декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков, выступая с лекцией в Новосибирском государственном университете 23 марта, заявил, что депутат Леонид Слуцкий "может положить руку на коленку или любое место". Так он прокомментировал обвинения журналисток в домогательствах со стороны парламентария
Global Look Press

Декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков, выступая с лекцией в Новосибирском государственном университете (НГУ) 23 марта, заявил, что депутат Леонид Слуцкий "может положить руку на коленку или любое место". Так он прокомментировал обвинения журналисток в домогательствах со стороны парламентария.

После окончания лекции, посвященной информационным войнам, студенты НГУ задали Третьякову среди прочих вопрос, как он относится к скандалу вокруг Слуцкого. В ответ декан заявил, что хорошо знает Слуцкого и предполагает, что тот, "как любой нормальный мужчина, в определенных обстоятельствах мог положить руку на голую коленку женщины... или на какое-нибудь другое место", сообщает RTVI со ссылкой на студенток, присутствовавших на лекции. Третьяков отметил, что не видит в этом ничего дурного.

- Профсоюз журналистов призвал ОБСЕ бойкотировать депутата-домогателя Слуцкого

Ответ Третьякова студенты сняли на видео, его публикует RTVI на своем YouTube-канале.

В числе прочего декан отметил, что раньше люди старшего поколения выступали за то, что надо пять лет встречаться и только потом ложиться в постель, а теперь, по его словам, он подобное слышит от молодых людей - мир, по его словам, перевернулся.

По мнению декана, журналистки с подругами когда-то выпили и рассказали друг другу, что, мол, думали, что Слуцкий "гигант мысли", а он оказался таким же бабником, как другие, но через пять лет решили сделать из этого политическое событие. Он также указал, что приставать к женщинам - это нормально и часто с этого начинаются отношения, которые заканчиваются свадьбой.

"Приставал, пристает, и будет приставать. И думаю, не только к журналисткам", - сказал Третьяков в конце своего выступления, полную аудиозапись которого также публикует телеканал.

О домогательствах со стороны главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого в начале марта заявили по очереди несколько журналисток ведущих телеканалов и изданий. Они подали жалобу в комиссию Госдумы по этике, но та, рассмотрев обращение 21 марта, не нашла никаких нарушений в поведении парламентария. Напротив, члены комиссии обвинили представительниц СМИ в "спланированном характере" действий.

После этого многие СМИ полностью или частично отказались от работы с Думой. Бойкот, в частности, объявили RTVI, радиостанция "Эхо Москвы" , телеканал "Дождь", РБК, "Коммерсант". Позднее к бойкоту присоединилась социальная сеть "Одноклассники".

Активисты запланировали в центре Москвы 29 марта пикет против бездействия Госдумы в скандале со Слуцким.