Сбой техники в Афинах устроил сотням россиян отпуск в "Домодедово"
 
Сбой техники в Афинах устроил сотням россиян отпуск в "Домодедово"
Вести

Технический сбой испортил отпуск нескольким десяткам (по другим данным, нескольким сотням) российских туристов. Из-за неисправности на сервере в Афинах им не успели вовремя выдать визы в Грецию. В результате несколько сотен человек не смогли вылететь на отдых и застряли в аэропорту "Домодедово".

"Часть этих туристов должна была вылететь на отдых сегодня, и о том, что им вовремя не выдали визу, они узнали только в аэропорту. Эта ситуация стала большой неожиданностью не только для туристов, но и для туроператоров", - сообщает сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В греческом консульстве туроператоров заверили, что сотрудники ведомства находятся на постоянной связи с российскими фирмами. Ожидается, что в ближайшие несколько часов сбой будет устранен и визы туристам будут выданы.

Известно, что среди пострадавших туристов - клиенты Coral Travel и "Библио Глобуса", сообщает "Комсомольская правда".

В ассоциации туроператоров обещают, что, если у туристов есть страховка от невыезда, им может быть компенсирована стоимость туров в полном объеме. Если такой страховки нет, то, скорее всего, пострадавшим придется оплачивать авиабилет повторно, так как уже начался высокий сезон, и свободные места на авиарейсах найти сложно.

Тем не менее, по их данным, многие операторы нашли возможность взять на себя расходы по доставке туристов на курорты Греции после того, как будут выданы паспорта с визами, а также расходы по размещению иногородних туристов, которые не смогли вылететь в четверг. В частности, по данным АТОР, в компании "Библио Глобус" заверили, что собираются оплатить туристам билеты и размещение.

В РТС заявили, что туристов обязаны отправить отдыхать "без всяких доплат"

Между тем сами туристы говорят совсем другое. По их словам, представитель "Библио Глобуса" общается с ними по-хамски, утверждает, что фирма ничего им не должна предоставлять - ни отель, ни питание, поскольку самолет улетел вовремя. А в том, что консульство Греции вовремя не оформило визы, вины туроператора нет, передают "Вести".

"У нас был горящий тур. Но мы сдавали паспорта на визы за день до окончания срока принятия документов, и в "Библио Глобусе" нас уверяли, что успеют все оформить. А теперь они говорят, что ничего нам не должны!" - рассказала журналистам одна из несостоявшихся туристок Ольга Коваленкова. По ее словам, людям заявили, что, когда паспорта с визами будут готовы, они должны будут заново оплатить стоимость авиабилетов.

В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина назвала такое требование туроператора неправомерным: "Такое требование неправомерно - туроператор должен отправить людей на отдых без всяких доплат".

По ее словам, туроператор должен заниматься своими туристами, даже если напрямую не виноват в сложившейся ситуации. "По закону о туристской деятельности он несет ответственность за все услуги, входящие в турпакет, даже если их оказывают третьи лица. А виза входит в турпакет", - пояснила представитель союза.