Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов на фоне продолжающейся энергоблокады полуострова отправил в отставку министра топлива и энергетики республики Сергея Егорова. Руководителя ведомства раскритиковали за неудовлетворительную работу в условиях чрезвычайной ситуации и отсутствие четкого графика отключений электроэнергии. Деятельность Егорова на посту министра оценит прокуратура.

Аксенов объявил об отставке на заседании Совета министров Крыма, сообщает ТАСС. "С учетом того, что у нас Министерство топлива и энергетики не выполняет свои функциональные обязанности, Сергей Викторович, вам придется искать другое место работы. Я сожалею, конечно, о том, что вы подвели нас всех в этой ситуации. График сформирован не был", - пояснил глава республики.

Аксенов подверг критике составленные министерством графики веерных отключений электроэнергии, которые не выполняются, а также неорганизованный подвоз топлива. 

Глава республики подчеркнул, что работу ведомства в условиях ЧС оценит прокуратура. "Спасибо вам (Сергей Егоров. - Прим. NEWSru.com), вернее, прокуратура дальше скажет, будет ли спасибо", - сказал Аксенов.

Исполняющей обязанности министра топлива и энергетики Аксенов назначил своего помощника Светлану Бородулину. "Уверен, что она справится с ситуацией. Светлана Алексеевна человек, который понимает, что происходит. Она ситуацию сможет перехватить", - заверил глава Республики Крым.

Кроме того, Аксенов заявил, что организаторы "энергоблокады" Крыма будут найдены и наказаны. "Они прячут свои морды под масками. Но все эти морды мы найдем, я в этом уверен", - заявил глава Крыма.