Минобороны РФ открывает "вежливый" армейский магазин напротив посольства США в Москве
 
Минобороны РФ открывает "вежливый" армейский магазин напротив посольства США в Москве
Moscow-Live.ru

Компания "Военторг", подведомственная Министерству обороны РФ, открывает напротив посольства США в Москве магазин "Армия России", в котором будут продаваться товары отечественного производства с патриотической символикой, включая одежду под брендом "Вежливые люди", которая приобрела определенную популярность после присоединения Крыма к России.

Магазин, украшенный пятиконечной "атакующей" звездой, откроется 26 мая по адресу Новинский бульвар, дом 18, передает "Интерфакс". Он "призван объединить творческую и активную молодежь, ориентированную на патриотические ценности", отметили в "Военторге".

В ассортименте магазина - более 200 товаров, предназначенных как для гражданских покупателей, так и для военных. "Это несколько фирменных линеек одежды под брендами "Армия России" и "Вежливые люди", а также образцы настоящей военной формы нового образца и товары повседневного армейского спроса - знаки различия, обувь, аксессуары, вымпелы, туалетная вода, головные уборы и др.", - уточнили в компании.

Кроме того, в магазине будет представлена линейка детской одежды под названием "Вежливые мишки".

"Отдельное место в новом магазине отведено наручным мужским часам, - отметили в "Военгорге". На специальном стенде впервые будет представлена коллекция фирменных часов "Армия России", а также линейка хронографов СМЕРШ, выполненных в стилистике 1940-х годов".

Напомним, "вежливыми людьми", или "зелеными человечками", называли российских военных, которые обеспечивали безопасность на полуострове во время проведения референдума за присоединение к России.

После крымских событий выражение "вежливые люди" прочно вошло в политический и бытовой лексикон. Минобороны РФ в мае 2014 года запустило линию одежды под брендом "Вежливые люди", также в ведомстве сочинили одноименный гимн, посвященный воссоединению Крыма и России. Помимо этого, сообщалось о военных машинах под названием "Вежливые броневики", а также о появлении в российских войсках нового мероприятия - "месячника вежливости". В феврале власти Крыма объявили благотворительный сбор средств на установку памятника "вежливым людям".

Определенную популярность получили футболки с изображением российского лидера Владимира Путина и надписью "Самый вежливый президент". А появления "зеленых человечков" из России после крымских событий стали побаиваться на территории соседних государств, в частности в Финляндии и бывших республиках советской Прибалтики.