Генпрокуратура "заморозила" дело о взрыве Ту-134 и Ту-154, вылетавших из Домодедово
 
Генпрокуратура "заморозила" дело о взрыве Ту-134 и Ту-154, вылетавших из Домодедово
Архив NEWSru.com

Генпрокуратура РФ приостановила на неопределенное время производство по делу о взрыве двух самолетов, вылетавших из московского аэропорта "Домодедово" в августе 2004 года. Об этом сообщил в четверг адвокат Денис Колесников, представляющий интересы потерпевших.

"Производство приостановлено в связи с неустановлением лиц, являющихся заказчиками взрыва, а также их пособников", - сказал адвокат. Он уточнил, что о приостановлении дела он узнал из материалов гражданского дела в Виржинском районном суде города Волгограда, где рассматриваются иски пострадавших.

"Я считаю, что Генпрокуратура таким образом прекратила дело, так как в документе, представленном защите, указано, что террористы, совершившие взрыв, погибли, а заказчики и их пособники не установлены", - цитирует Колесникова ИТАР-ТАСС.

Взрыв двух пассажирских самолетов - Ту-134 и Ту-154, вылетевших из московского аэропорта Домодедово, произошел в ночь на 25 августа 2004 года. Как выяснилось в ходе расследования, житель Краснодарского края Армен Арутюнов за пять тысяч рублей продал террористкам-смертницам Саците Джебирхановой и Аманте Нагаевой билеты на рейсы в Волгоград и Сочи. Террористки, задержанные перед вылетом на территории аэропорта, были отпущены без проведения досмотра их вещей.