26 ноября около 200 человек собрались под стенами генконсульства Турции в Новороссийске
 
26 ноября около 200 человек собрались под стенами генконсульства Турции в Новороссийске
Наша Газета Новороссийск

География протестных акций около турецких дипмиссий в РФ в связи со сбитым Турцией российским самолетом расширяется. 26 ноября около 200 человек собрались под стенами генконсульства Турции в Новороссийске, сообщает портал "Кубань 24".

Митинг состоялся около полудня, в нем приняли участие казаки, представители общественности, армянской и греческой диаспор. В конце митинга был развернут и сожжен турецкий флаг. После этого в здание диппредставительства кинули несколько яиц, а также разбили стекло брошенным камнем, говорится в сообщении.

В самом генконсульстве сообщили, что "группа неизвестных сначала провела перед зданием митинг, затем они закидали здание камнями и сожгли турецкий флаг", отметив, что обошлось без пострадавших, передает ТАСС.

В руках собравшихся были самодельные плакаты с надписями: "Американские трусы, продажные твари. Это - удар в спину". Также демонстранты оставили перед зданием генконсульства пустой гроб, передает LifeNews, полагая, что таким образом турецким властям намекнули на необходимость вернуть тело погибшего российского летчика на родину. Помимо этого, собравшиеся призывали россиян отказаться от поездок в Турцию, отмечает канал.

Генконсульство Турции в Новороссийске обслуживает жителей Кубани, Адыгеи и Ростовской области.

Тем временем выяснилось, что уроженцем Новороссийска был морской пехотинец Александр Позынич, погибший по время спецоперации по спасению выжившего штурмана сбитого Су-24 и посмертно удостоенный президентом звания Герой России.

Днем ранее в Москве здание турецкого посольства закидали яйцами, помидорами, краской и камнями, разбив около 15 окон на первом и втором этажах. Полиция никого не задержала.

Тем же вечером в Грозном около сотни представителей молодежных организаций "Ахмат" и "Путин" при содействии молодежного парламента республики вышли на митинг под названием "Нож в спину" на главную площадь столицы Чечни. Демонстранты принесли плакаты в поддержку президента РФ, а действия турецких властей назвали предательством, передает Lifenews.

Также сообщалось, что вечером 24 ноября в Ульяновске большая группа молодежи устроила акцию протеста около завода Efes Rus, производящего пиво известной турецкой марки, в ходе которой с флагштока у предприятия был сорван флаг Турции и заменен на знамя ВДВ, а турецкий флаг закидали яйцами на асфальте. Впрочем, в самой компании заявили об инсценировке.