Дело против бизнесмена Полонского направлено в суд
 
Дело против бизнесмена Полонского направлено в суд
АГН Москва

МВД завершило расследование дела в отношении экс-главы Mirax Group Сергея Полонского, и оно направлено в суд, сообщило во вторник вечером ведомство. Бизнесмена подозревают в мошенничестве при реализации проектов по возведению элитной недвижимости в Москве. Суда он ждет под арестом.

"Следственный департамент МВД России завершил расследование уголовного дела по обвинению Полонского, Паперно и Пронякина в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ, по факту хищений денежных средств граждан под видом реализации квартир в жилых комплексах "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера", - сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. При этом до середины августа дело расследовалось по более легкой части статьи 159 - как мошенничество в крупном размере. Часть 4 - это мошенничество, совершенное организованной группой.

Бизнесмену инкриминируются два эпизода мошенничества со средствами участников долевого строительства многоквартирных домов в жилых комплексах "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". Общая сумма похищенного превышает 2,6 млрд рублей. Вместе с Полонским перед судом предстанут руководитель финансового департамента Mirax Group Александр Паперно и гендиректор ООО "Аванта" Алексей Пронякин. Они обвиняются в пособничестве мошенничеству.

Полонский вину не признает и отрицает факт какого-либо мошенничества со своей стороны, напоминает ТАСС.

Еще трое фигурантов дела скрываются от следствия и объявлены в международный розыск. Это члены совета директоров корпорации Алексей Адикаев, Дмитрий Луценко и Максим Темников.

Полонский был арестован в Камбодже в мае 2015 года и депортирован в Москву, где его поместили в СИЗО "Матросская Тишина". Полонский пытался доказать, что его действия должны квалифицироваться по сатье 200.3 ("Привлечение средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве объектов недвижимости") УК. В случае успеха это давало возможность прекратить расследование из-за истечения сроков давности.