В рядах "Единой России" нет олигархов, которые бы принимали участие в нынешней предвыборной кампании по выборам в Госдуму, объявил секретарь генерального совета партии власти и вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов
 
В рядах "Единой России" нет олигархов, которые бы принимали участие в нынешней предвыборной кампании по выборам в Госдуму, объявил секретарь генерального совета партии власти и вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов
Global Look Press

В рядах "Единой России" нет олигархов, которые бы принимали участие в нынешней предвыборной кампании по выборам в Госдуму, объявил секретарь генерального совета партии власти и вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов на пресс-конференции в Москве 27 апреля.

"У нас всегда в наших рядах и в прошлой кампании, и сейчас принимают участие представители бизнеса, - цитирует его "Интерфакс". - У нас есть представители и среднего бизнеса, и индивидуальные предприниматели, и представители агропромышленного сектора, есть и представители других структур".

"Но, если вы заметили, у нас нет представителей крупного олигархического бизнеса, они находятся в других парламентских фракциях", - сказал Неверов. Никаких имен он при этом, правда, не назвал.

- Самый богатый депутат Госдумы - единоросс

Напомним, еще в сентябре 2015 года несколько источников сообщили журналистам, что Кремль и губернаторы занимаются подбором кандидатов для выборов в Госдуму в 2016 году, при этом отмечалось, что во время нынешней избирательной кампании из-за экономического кризиса бизнес должен быть менее заметен и его формальное представительство в следующей Думе снизится.

Между тем Неверов уведомил на вышеупомянутой пресс-конференции, что наработки предпринимательской платформы "Единой России" будут включены в предвыборную программу партии, которую должны принять на ее съезде в июне. Он напомнил, что с инициативой "запуска" такой платформы выступил председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев на февральском съезде единороссов. "Мы рассчитываем, что она станет инструментом эффективного взаимодействия с бизнесом, выстраивания рациональной политики в деловой сфере", - подчеркнул представитель руководства ЕР.

Он обратил внимание на то, что в работе предпринимательской платформы принимают участие "известные предприниматели, которые вошли в состав высшего и генерального советов партии власти. "Единая Россия" рассматривает поддержку предпринимательства как один из ключевых аспектов построения эффективной экономики", - отметил Неверов.

Сокоординаторами платформы являются глава совета директоров АО "АНКОР БАНК" Андрей Коркунов, гендиректор ООО "Сплат-Косметика" Евгений Демин и депутат, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Татьяна Алексеева.