В Москве серьезно затруднено движение транспорта в центре и на МКАД
 
В Москве серьезно затруднено движение транспорта в центре и на МКАД
НТВ

В Москве в среду вечером вновь, как и в предыдущие предновогодние дни, образовались серьезные заторы и пробки на многих автодорогах в центре города и на МКАД.

Самая длинная пробка образовалась на участке МКАД от Волгоградского проспекта до моста через Москву-реку по внутренней стороне дороги. Длина этой пробки - около восьми километров.

Пробки в четыре-пять километров наблюдаются на участках дороги от Шмитовского проезда до Комсомольского проспекта, от Ясенево до Профсоюзной улицы по внутренней стороне и от Кронштадтского бульвара до МКАД в сторону области.

Медленно движется автомобильный поток на всем протяжении Третьего транспортного кольца (ТТК), за исключением юго-восточной его части. На ТТК наиболее проблемные участки - от шоссе Энтузиастов до Спартаковской площади, от Беговой улицы до Комсомольского проспекта, Сущевский Вал и Рижская эстакада.

На Садовом кольце движение автомашин затруднено на Валовой улице, на Новинском, Никитском и Смоленском бульварах, а также на улицах Садово-Кудринская, Садово-Триумфальная и Садово-Каретная.

В самом центре столицы практически с самого утра затруднено движение автомашин на 1-й и 2-й Брестских улицах, на Кремлевской и Мокворецкой набережных, на Большом и Малом Каменных мостах, а также на улицах Мясницкая, Неглинная, Пятницкая и Тверская, сообщает РИА "Новости".

В ГИБДД считают, что большое количество автомобильных пробок обусловлено в основном увеличением числа машин на дорогах и погодными условиями. "Предновогодний шоппинг большинство москвичей и гостей города предпочитают делать на автомобиле. Гололедица и, как следствие, большое число мелких аварий, как раз и приводят к той ситуации, которая сейчас сложилась в городе" - сказали в Госавтоинспекции.