Следователи нашли машину преступников, убивших секретаря Совбеза Ингушетии
 
Следователи нашли машину преступников, убивших секретаря Совбеза Ингушетии
НТВ

Правоохранительные органы продолжают расследовать убийство секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия Ахмеда Котиева. Недавно была обнаружена машина преступников, которые совершили преступление. Ранее следователи установили, что к покушению на Котиева причастен известный лидер одного из бандформирований, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оперативники принимают все меры, чтобы как можно быстрее расследовать резонансное убийство. "Автомашина, на которой преступники расстреляли накануне секретаря Совбеза и его водителя, была обнаружена в лесном массиве, в окрестностях селения Сурхахи Назрановского района", - сказал представитель пресс-службы МВД Ингушетии.

По его словам, автомобиль был обнаружен в 200 метрах от места, где ранее была обнаружена оставленная база боевиков. Его обследовали сотрудники оперативно-следственной группы.

Также была проведена баллистическая экспертиза гильз. Исследование показало, что оружие, из которого гильзы были выпущены, проходит по другим семи преступлениям, совершенным на территории республики.

Ранее следователи установили, что к покушению на Котиева причастна известная в Ингушетии банда - так называемая малгобекская бандгруппа. По словам полицейских, ее возглавляет один из лидеров бандподполья Артур Гатагажев. Информацию о причастности Гатагажева к убийству секретаря Совбеза Ингушетии подтвердили и в Следственном комитете РФ.

27 августа в районе селения Нижние Ачалуки в Ингушетии служебная автомашина Котиева была обстреляна неизвестными из автоматического оружия. От полученных ран Котиев скончался на месте, водителя, который был сотрудником полиции, успели доставить в больницу, однако он тоже не выжил.