Директор Театра.DOС Елена Гремина заявила, что с театром снова расторгли договор аренды
 
Директор Театра.DOС Елена Гремина заявила, что с театром снова расторгли договор аренды
Russian Look

Директор "Театра.doc" Елена Гремина заявила, что с театром снова расторгли договор аренды. На то, чтобы покинуть помещение, у театра есть месяц-полтора, написала она в Facebook.

Кроме того, по словам Греминой, ее вызвали в прокуратуру. Директору нужно явиться туда 29 мая. Причину вызова она не знает.

Директор связывает проблемы с арендой помещения для театра со спектаклем "Болотное дело", посвященным событиям 6 мая 2012 года. До его премьеры в "Театр.doc" приходили полицейские и сотрудники МЧС.

Напомним, полиция приходила на репетицию спектакля накануне премьеры. В день премьеры, 6 мая, перед театром также дежурили сотрудники полиции.

"Болотное дело" - спектакль "Театра.doc" о самом громком российском политическом процессе последних лет, - говорится в описании спектакля на сайте театра. - Фигуранты уголовного дела задержаны во время акции протеста "Марш миллионов" 6 мая 2012 года. Многие из них получили реальные сроки и в настоящее время находятся в тюрьме. Сидят невиновные люди. У них и их близких сломаны жизни".

В декабре 2014 года "Театр.doc" был вынужден покинуть свое помещение в Трехпрудном переулке - договор аренды с ним был разорван, причиной называлось нарушение правил аренды. Театр переехал в помещение на Спартаковской улице.