Чудом выживших сестер Лапузиных, выброшенных с 8-го этажа отчимом, выписали из больницы
 
Чудом выживших сестер Лапузиных, выброшенных с 8-го этажа отчимом, выписали из больницы
Life.ru

Восьмилетние близнецы Даша и Катя Лапузины, которые чудом выжили после того, как, по версии следствия, отчим сбросил их с 8-го этажа, выписаны из московской больницы и находятся дома. Об этом РИА "Новости" рассказала мать девочек Ирина.

По словам Ирины Лапузиной, она забрала дочерей поздно вечером в понедельник, поскольку днем, когда выписывают пациентов, женщина находилась на допросе у следователя. Между тем, источник агентства в Морозовской больнице сообщил, что по всем документам дети еще находятся в клинике, отмечает NEWSmsk.ru.

По версии следствия, в ночь на 12 ноября капитан третьего ранга Николай Захаркин выбросил Катю и Дашу с восьмого этажа дома в Москве. Девочки выжили, во многом благодаря тому, что в этот момент спали, правда, Даша пострадала серьезнее Кати: она была доставлена в реанимацию Морозовской больницы и на сутки подключена к аппарату искусственного дыхания - у девочки было сотрясение мозга, сломаны пять ребер, обнаружены разрыв печени и забрюшинная гематома.

Позже медики обнаружили у девочки переломы второго поясничного позвонка, поперечных отростков второго и третьего поясничных позвонков и остистого отростка второго поясничного позвонка. Операцию Даше делал нейрохирург из НИИ им. Склифосовского. На прошлой неделе девочке разрешили ходить.

У ее сестры Кати диагностировали небольшой разрыв селезенки. Обе девочки не знают, что с ними случилось, и думают, что упали с лестницы. Их мать избегает рассказывать о произошедшем, "чтобы избежать нанесения им психологической травмы".

Между тем, психолого-психиатрическое обследование капитана Захаркина, обвиняемого в покушении на убийство, продлено до конца января, сообщил его адвокат Анатолий Вербицкий. Комплексная судебно-медицинская экспертиза должна установить, находился ли офицер в момент инкриминируемого ему преступления во вменяемом состоянии.

Если он будет признан вменяемым, ему грозит 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение. В противном случае Захаркин должен быть направлен на принудительное лечение. Офицер был арестован 13 ноября. В минувшую пятницу срок его содержания под стражей был продлен до 12 марта 2010 года. Захаркин своей вины не признает.