С космодрома Плесецк в воскресенье запустили ракету "Союз-2.1б" со спутником системы глобального позиционирования "Глонасс-М"
 
С космодрома Плесецк в воскресенье запустили ракету "Союз-2.1б" со спутником системы глобального позиционирования "Глонасс-М"
Роскосмос / Twitter

С космодрома Плесецк в воскресенье запустили ракету "Союз-2.1б" со спутником системы глобального позиционирования "Глонасс-М". На момент написания заметки Минобороны и Роскосмос отчитались об успешном запуске, а разгонный блок "Фрегат" выводит спутник на постоянную орбиту.

"Космическая головная часть ракеты космического назначения среднего класса "Союз-2.1б" в составе разгонного блока "Фрегат" и космического аппарата "Глонасс-М" в расчетное время - 11 часов 54 минуты штатно отделилась от третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б", - сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Ожидается, что выведение космического аппарата "Глонасс-М" на расчетную орбиту разгонным блоком "Фрегат" займет несколько часов.

Спустя три минуты после запуска ракета была взята на сопровождение наземными средствами Главного испытательного космического центра имени Г.С.Титова Космических войск Воздушно-космических сил.

Нынешний пуск - уже третий для ракеты-носителя среднего класса "Союз-2" с космодрома Плесецк в 2016 году. За прошедшие двенадцать лет с северного космодрома проведено 27 пусков ракет-носителей "Союз-2".