Два офицера столичной милиции свели счеты с жизнью вечером в понедельник в течение одного часа
 
Два офицера столичной милиции свели счеты с жизнью вечером в понедельник в течение одного часа
Архив NEWSru.com

Два офицера столичной милиции свели счеты с жизнью вечером в понедельник в течение одного часа. Первый произошел около 18:00 в здании одного из отделов управления по охране правопорядка на московском метрополитене: офицер управления капитан милиции Сергей Шифрин получил служебное оружие и выстрелил себе в голову. От полученного ранения страж порядка скончался на месте происшествия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Затем, по его словам, уже около 19:00 поступило сообщение о том, что в здании ОВД "Южное Бутово" в своем служебном кабинете из табельного оружия застрелился участковый уполномоченный капитан Геннадий Голиков.

По словам источника, причины самоубийств милиционеров в настоящий момент выясняются. Оба милиционера положительно характеризовались по службе, и каких-либо жалоб от них не было, отметил собеседник агентства. По факту самоубийств милиционеров начата проверка Следственным комитетом при прокуратуре РФ, добавил источник.

При этом, по его мнению, данные самоубийства не могут быть связаны с предстоящим сокращением в ГУВД столицы, поскольку это сокращение не распространялось на службу участковых инспекторов, а также на управление по охране московского метрополитена - в эти службы, напротив, люди набираются дополнительно.

Официального подтверждения информации о самоубийствах милиционеров в Москве в понедельник на момент публикации материала не последовало.

Между тем, ранее в ноябре в Москве произошло еще два аналогичных инцидента. Так, 11 ноября на козырьке магазина, прилегающего к одному из домов на Большой Черкизовской улице, было обнаружено тело капитана милиции - инспектора Центра по охране объектов органов госвласти и правительственных учреждений Управления вневедомственной охраны (УВО) при столичном ГУВД. По данным СКР, смерть мужчины 1970 г.р. наступила в результате падения из окна квартиры, расположенной на восьмом этаже дома. По версии следствия, офицер покончил жизнь самоубийством.

На следующий день около 18:00 в служебном помещении поста на охраняемом объекте "Останкинский регулирующий узел" было обнаружено тело милиционера 3-го полка милиции УВО при ГУВД по Москве - старшего сержанта милиции 1972 г.р. с огнестрельным ранением головы. Рядом с телом сотрудника милиции было обнаружено его табельное оружие - пистолет ПМ.

По обоим случаям столичное управление СК РФ начало доследственные проверки, но о каких-либо результатах пока ничего не сообщалось. Между тем источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что самоубийство капитана милиции на Большой Черкизовской улице могло быть косвенно связано с предстоящим сокращением штатов.

Он пояснил, что прослужившему в органах внутренних дел почти 20 лет офицеру оставалось полгода до пенсии. "На днях ему было вручено уведомление о том, что он может быть уволен через две недели по сокращению. Офицер погрузился в депрессию и под влиянием спиртного ушел из семьи в квартиру матери", - рассказал источник агентства.