Один из ликвидированных в Хасавюртовском районе Дагестана боевиков опознан как гражданин Алжира. Он был известен среди боевиков как Доктор Мухаммад и являлся координатором Аль-Каиды в Дагестане
 
Один из ликвидированных в Хасавюртовском районе Дагестана боевиков опознан как гражданин Алжира. Он был известен среди боевиков как Доктор Мухаммад и являлся координатором Аль-Каиды в Дагестане
Вести

Один из ликвидированных в Хасавюртовском районе Дагестана боевиков опознан как гражданин Алжира, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на группу общественных связей УФСБ России по Дагестану.

"По нашим данным, он был известен среди боевиков как Доктор Мухаммад и являлся координатором Аль-Каиды в Дагестане, личность второго боевика устанавливается", - сообщил представитель УФСБ.

В 19:00 в селении Муцалаул был введен режим контртеррористической операции. "В одном из частных домов блокировано, по предварительным данным, двое боевиков из хасавюртовской диверсионно-террористической группы. На предложение сдаться они ответили огнем. Спецназ ФСБ и МВД ведет штурм дома", - сообщил представитель Группы общественных связей УФСБ.

В настоящее время активная фаза спецоперации завершена. В доме, где находились блокированные боевики, идет разбор завалов. В доме обнаружены два автомата, пистолет, боеприпасы и средства связи.

"Сейчас на месте инцидента работают взрывотехники и оперативно-следственная бригада", - добавил собеседник агентства.

Данных о потерях среди спецназа ФСБ не поступало.

В Махачкале убит сотрудник ОМОН

В тот же день, около 23:00 по московскому времени, неизвестные расстреляли в Махачкале сотрудника ОМОН МВД по Дагестану.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД РФ по Дагестану, "неизвестные постучались в квартиру сотрудника ОМОН и когда тот открыл им дверь, они произвели в него несколько выстрелов в упор". Милиционер от полученных ранений скончался на месте.

ЧП произошло на ул. Батырая в частном секторе. Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада МВД и прокуратуры.

Принимаются меры по установлению и розыску преступников. По факту убийства милиционера возбуждено уголовное дело.