Появилось новое видео жестокого избиения ростовским ОМОНом болельщиков "Спартака"
 
Появилось новое видео жестокого избиения ростовским ОМОНом болельщиков "Спартака"
ФК «Спартак». Фан / twitter.com

В интернете появилось новое видео избиения болельщиков московского "Спартака" после футбольного матча чемпионата России с "Ростовом" (2:2), состоявшегося 20 июля в Ростове-на-Дону.

Камеры наблюдения в подтрибунном помещении "Ростов-Арены" беспристрастно запечатлели, как в толпу абсолютно мирных болельщиков со спины врываются сотрудники местного ОМОНа и начинают избивать ногами и дубинками упавших людей.

Напомним, что после завершения игры московские болельщики на протяжении продолжительного времени не могли покинуть стадион и были блокированы сотрудниками безопасности в подтрибунных помещениях. Ранее сообщалось, что часть фанатов попыталась прорваться за оцепление, в ответ сотрудники полиции пустили в ход резиновые дубинки.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что полиция действовала тактично и в пределах допустимого. По его словам, сотрудники правопорядка "выполняли свою обычную работу".

"Спартак" на своем сайте осудил действия сотрудников правоохранительных органов и призвал разобраться в ситуации Российскую Премьер-лигу. Та поначалу выпустила официальный комментарий, в котором отметила, что "полиция и стюарды вели себя корректно и создавали атмосферу праздника", однако позднее лига сообщила, что проведет проверку инцидента "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами".

Кроме того, клуб обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать обстоятельства избиения болельщиков представителями правоохранительных органов. Соответствующее письмо на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки подписано гендиректором "Спартака" Томасом Цорном.

В пятницу на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза было решено оштрафовать "Ростов" на 650 тысяч рублей, а стадион клуба дисквалифицировать на два матча условно.